Материал распечатан: 10.12.2016 г. 20:48:28 КЛГ, ip 54.204.247.205
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36161/

Евгений Морозов: «Муниципалитеты должны в кратчайшие сроки выполнить остатки лимитов ФЦП прошлого года»

20.07.2012 13:55

Евгений Морозов: «Муниципалитеты должны в кратчайшие сроки выполнить остатки лимитов ФЦП прошлого года»

 Вопрос о ходе реализации Федеральной целевой программы развития Калининградской области и областной инвестиционной программы на период 2009-2014 годы был рассмотрен на оперативном совещании в региональном правительстве 20 июля.

Как сообщила министр экономики области Елена Пожигайло, в текущем году по линии ФЦП в области предусмотрено финансирование 152 объектов с годовым лимитом ассигнований 8,9 млрд рублей.  Из этой суммы 6,2 млрд составляют средства федерального бюджета, 1,8 млрд руб. – областного, 732 млн рублей обеспечивают муниципалитеты и еще 228 млн приходится на внебюджетные источники.

Наибольшую тревогу региональных властей вызывает слабая работа муниципалитетов по освоению еще прошлогодних средств ФЦП. К примеру, в Светлогорске выполнено только 9 процентов остатков лимита 2011 года, в  Калининграде – 30 процентов. В областном центре рассчитывают, что ситуация изменится в лучшую сторону после того, как будут завершены расчеты с подрядчиками двух крупных объектов: школы на Карамзина и обезьянника в зоопарке. В первом случае городские власти произведут окончательный расчет только после ликвидации всех предъявленных строителям замечаний. В зоопарке подрядчик обязан еще завести в новые помещения животных, а произойдет это не раньше сентября.

Самый большой объем неосвоенных средств ФЦП сохраняется в Калининграде на возведении очистных сооружений. В этом вопросе городу окажут содействие региональные власти: по просьбе главы  администрации городского округа Светланы Мухомор заместитель председателя правительства области Евгений Морозов поручил провести в ближайшее время совещание с участием компании – исполнителя строительных работ на этом объекте. Подрядчик будет обязан подтвердить окончательные сроки завершения работы.

Также Евгений Морозов обратил внимание на большой объем средств, выделенных области на реализацию объектов ФЦП в текущем году. «Темпы освоения лимитов 2012 года нас не устраивают. Муниципалитеты, которые нарушают сроки использования лимитных средств по объектам ФЦП, тянут область вниз», - подчеркнул заместитель председателя правительства области. Ситуация с освоением средств по объектам ФЦП более подробно будет рассмотрена на ближайшем оперативном совещании в правительстве. 

 

Пресс-служба Правительства Калининградской области, тел. (4012) 599-485


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области