Материал распечатан: 05.12.2016 г. 06:33:39 КЛГ, ip 54.146.179.146
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36160/

Подрядчик обязуется завершить в этом году строительство очистных сооружений в Калининграде

20.07.2012 13:49

Подрядчик обязуется завершить в этом году строительство очистных сооружений в Калининграде

В декабре текущего года должно завершиться строительство очистных сооружений в Калининграде. Об этом сообщила на оперативном совещании в правительстве Калининградской области глава администрации Калининграда Светлана Мухомор.

«Объект проблемный для Калининграда, - отметила Светлана Мухомор. – Ход его строительства в течение двух лет - на строгом контроле муниципалитета как заказчика».

Напомним, что строительство очистных сооружений в Калининграде ведётся в рамках Федеральной целевой программы развития Калининградской области на период до 2015 года и международного проекта «Реконструкция системы водоснабжения и охрана окружающей среды города Калининграда». Стоимость работ по контракту – более 1 млрд. 354 млн. рублей.

Сегодня техническая готовность объекта – 73 %. Параллельно со строительством ведётся поставка и монтаж дорогостоящего оборудования за счёт средств грантов международных финансовых организаций: Международного агентства Швеции по сотрудничеству и развитию (в размере 120 млн. шведских крон) и Экологического партнерства Северного измерения (10 млн. евро).

Глава администрации Калининграда обратилась с предложением провести на уровне областного правительства совещание с участием генподрядчика - ОАО «Мостостроительный трест № 6» (г. Санкт-Петербург), с тем, чтобы он подтвердил сроки завершения строительства, утвержденные в графике – до 20 декабря 2012 года. «Сейчас можно говорить об ускорении темпов строительства на объекте, увеличении численности рабочих (количество работающих на объекте - 97 человек), однако подрядчик этого не делает. В итоге сроки нового графика выполняются критично», – сказала Светлана Мухомор.

«Меня также беспокоит ситуация со строительством очистных. Ещё не выполнены остатки лимитов прошлого года, это очень серьёзные объёмы. Подчеркну, что данный объект находится на особом контроле в Минрегионе России, – отметил Евгений Морозов. – Учитывая обращение главы администрации Калининграда, в ближайшее время я проведу выездное совещание на очистных сооружениях с участием генподрядчика. Все работы должны быть завершены в текущем году, другого пути нет».

Также докладчица обратилась с просьбой о выделении средств федерального бюджета на выполнение дополнительных работ. Однако вице-губернатор сообщил, что, к сожалению, пока Калининград не выполнит лимиты ФЦП прошлого года, выделенные на строительство очистных, об этом не может быть и речи. Размер неосвоенных средств прошлого года на сегодняшний день составляет порядка 400 млн рублей. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области