Материал распечатан: 05.12.2016 г. 10:38:43 КЛГ, ip 54.205.87.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36135/

Николай Цуканов встретился с генконсулом Германии в Калининграде

17.07.2012 13:52

Николай Цуканов встретился с генконсулом Германии в Калининграде

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов встретился с главой Генерального консульства Германии в Калининграде доктором Аристидом Фенстером.

У господина Фенстера завершается срок полномочий, он занимал эту должность с августа 2008.

Николай Цуканов поблагодарил его за плодотворное сотрудничество и активное содействие работе правительства области по созданию положительного имиджа нашего  региона за рубежом. Господин Фенстер в качестве высокопоставленного должностного лица Федеративной Республики Германия участвовал в презентации Калининградской области в Берлине, где, как независимый эксперт, дал высокую оценку процессам, идущим в янтарном крае.

Глава региона отметил, что благодаря профессиональной деятельности господина Фенстера значительно усилилось культурное присутствие Германии в Калининграде: при активном содействии немецкого генконсульства в Калининграде проводились выставки, показы немецких кинофильмов, выступления музыкальных коллективов.

Господин Фенстер в свою очередь выразил слова благодарности Николаю Цуканову за конструктивный подход, благодаря которому взаимодействие Генерального консульства ФРГ и правительства Калининградской области всё это время строилось на основе доверия, открытости и взаимного уважения. Он отметил, что работа в Калининграде была для него приятной, ему понравился город и, в случае, если игры Чемпионата мира по футболу 2018 года пройдут в столице янтарного края, он с удовольствием вернётся в Калининград следить за выступлением команд.

После завершения своих служебных полномочий в Калининградской области господин Фенстер займёт должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Германии в Узбекистане.

Для справки:

Д-р Аристид Фенстер прибыл в Калининград с должности постоянного заместителя Посла Германии в Китае.

За время работы он наладил востребованную калининградцами процедуру оформления виз (формируется электронная очередь, благодаря которой заявитель самостоятельно выбирает наиболее удобную для него дату и время подачи визовых документов, таким образом, подача документов осуществляется без очередей. В 2011 году было выдано самое большое количество немецких виз (за весь период существования Генконсульства) – 22 тысячи. Это составляет около 12% всех виз, выданных в Калининграде странами Шенгенского соглашения. (В 2012 году Генконсульство Германии ожидает дальнейший рост - до 25 тыс. виз).

Кроме того, около 30% немецких виз выдается без взимания консульского сбора - деятелям культуры, студентами и школьникам.

А.Фенстер способствовал развитию межрегиональных связей Калининградской области и регионов Германии, в особенности со Шлезвиг-Гольштейном: все мероприятия, планируемые правительством области и правительством земли проходили при его поддержке.

 

 

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-387


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области