Материал распечатан: 20.11.2016 г. 21:39:19 КЛГ, ip 157.55.39.98
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36131/

За неделю экологи оштрафовали нарушителей на 83 тыс. рублей

16.07.2012 15:15

За неделю экологи оштрафовали нарушителей на 83 тыс. рублей

За прошедшую неделю служба по экологическому контролю и надзору Калининградской области оштрафовала нарушителей природоохранного законодательства на 83 тыс. рублей. Об этом сообщил руководитель службы Сергей Побережный.

В частности, инспекторы по поручению прокуратуры Балтийска провели проверку в отношении частного предпринимателя, занимающегося оказанием услуг по монтажу шин и мойке автомобилей. Было установлено, что предприниматель не внёс в установленные сроки плату за негативное воздействие на окружающую среду за три квартала 2011 года. Также было установлено, что паспорта на отходы I-IV класса опасности отсутствуют, учёт образовавшихся, использованных, обезвреженных, складирующихся отходов не ведётся, а лица, которые отвечают за данную сферу, не имеют свидетельства на право работы с отходами. В итоге специалисты службы наложили на предпринимателя штрафы в размере 3 000 рублей по статье 8.41 КоАП РФ «Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду» и на 30 000 рублей по статье 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами».

Также совместно с природоохранной прокуратурой служба провела проверку ООО «Калининград Эко» (Зеленоградский район), занимающегося утилизацией медицинских отходов путём сжигания. В результате было установлено, что предприятие не производило платежи за негативное воздействие на атмосферу за IV квартал 2011года и за I квартал 2012 года. Таким образом, на предприятие был наложен штраф в размере 50 000 рублей по статье 8.41 КоАП РФ «Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду».

Кроме того, в ходе плановой проверки ООО «Карьер Ольшанский» (Зеленоградский район) служба выявила нарушения законодательства в области обращения с отходами. На генерального директора организации составлены протоколы по статьям 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами» и по 8.41 КоАП РФ «Невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду». Предприятию выдано предписание об устранении нарушений. По материалам проверки назначено рассмотрение административных дел.

 

Пресс-служба правительства Калининградской области. 599-951

 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области