Материал распечатан: 10.12.2016 г. 07:07:40 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36130/

Мобильные бригады оказывают социальную помощь жителям села

16.07.2012 13:18

Мобильные бригады оказывают социальную помощь жителям села

За первое полугодие более 780 человек воспользовались услугами мобильных бригад, созданных для оказания социальной и социально-медицинской помощи на селе.

Об этом сообщил министр социальной политики Олег Грознецкий на заседании Совета по делам инвалидов при губернаторе Калининградской области, рассмотревшем вопрос о современных методах социального обслуживания и реабилитации пожилых людей и инвалидов, в том числе - развитии системы надомного обслуживания граждан.

Этот новый вид социальных услуг внедряется в Калининградской области с начала 2012 года. На сегодняшний день мобильные бригады работают в Гурьевском, Неманском и Черняховском районах. Для них приобретены микроавтобусы за 3,3 млн рублей из средств областного бюджета и Пенсионного фонда РФ.

Мобильные бригады в составе социального работника, медицинской сестры, парикмахера, представителей Пенсионного фонда, здравоохранения, ЖКХ и иных структур регулярно выезжают в сельские поселения. Их задача - выявить граждан, нуждающихся в помощи, и предоставить им необходимые услуги по месту жительства. За первое полугодие проведено около 200 выездов.

По словам Олега Грознецкого, уже очевидно, что новый вид социальных услуг востребован жителями области, ведь немолодым людям, инвалидам, проживающим в отдаленных поселках, зачастую непросто добраться до стационарных учреждений, чтобы получить необходимую помощь.

Министр сообщил, что сеть мобильных бригад в области будет расширяться: в 2012 году планируется приобрести автотранспорт для Краснознаменского, Славского и Нестеровского районов.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области