Материал распечатан: 04.12.2016 г. 16:18:02 КЛГ, ip 54.146.141.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36126/

Николай Цуканов встретился с жителями Гусевского района

14.07.2012 23:10

Николай Цуканов встретился с жителями Гусевского района

14 июля губернатор Калининградской области Николай Цуканов с рабочим визитом посетил Гусевский муниципальный район.

Накануне он лично побывал на  строительных площадках и объектах, на которых в настоящее время ведётся ремонт, пообщался с подрядчиками и местными жителями, таким образом, встреча с населением района получилась предметной.

«Это была плановая поездка. Я лично и члены правительства Калининградской области постоянно общаются с жителями, чтобы понимать, насколько правильные программы для поддержки тех или иных отраслей экономики, решения социальных вопросов мы принимаем. Нам важно услышать от населения, какие вопросы их беспокоят, насколько органы местного самоуправления эффективно работают на местах. Можно сколько угодно говорить о больших достижениях, но если каждый житель муниципалитета не почувствует их на себе, значит, работа эта бессмысленна», - отметил Николай Цуканов.

Гусевцев, в первую очередь, интересовал вопрос завершения ремонта дороги на ул. Московской – центральной улице города. Ремонтные работы ведутся уже несколько лет и подрядчик неоднократно переносил сроки сдачи объекта. Теперь он дал обещание завершить все работы к 5 августа текущего года, в случае невыполнения, по словам губернатора, недобросовестная подрядная организация не сможет больше принять участие ни в одном областном конкурсе.

Также насущным вопросом для Гусева является мелиорация. Из-за некачественно проводимых мероприятий подтапливаются сельскохозяйственные земли, снижается урожай. Жаловались жители и на затопление подвалов и на протекающие крыши.

По всем фактам Николай Цуканов дал поручения министрам регионального правительства, курирующим данные направления, провести проверки и в течение месяца дать жителям ответ. В частности, УМВД России по Калининградской области совместно с региональным министерством ЖКХ будут проверены очистные сооружения в Гусеве на предмет их деятельности и отсутствия лицензии. Результаты будут опубликованы в местной газете.

«В Гусеве есть всё для того, чтобы город развивался. Есть инвесторы, которые строят заводы, создают промышленные площадки, они же выполняют и социальные обязательства. В городе продолжается ремонт и строительство больниц, школ, детских садов, дорог», – сказал глава региона. Но, по его мнению, администрации необходимо проводить кадровую политику, в частности, привлекать к управлению молодых энергичных специалистов.

В завершении встречи с жителями Николай Цуканов сообщил радостную для гусевцев новость: здание Дома офицеров, в котором проходила встреча, ранее принадлежавшее Министерству обороны Российской Федерации передано в собственность муниципалитета. Теперь жители города совместно с органами местного самоуправления сами решат, будет ли здесь театр или Дом культуры.

«К сожалению, у Минобороны в Калининградской области на сегодняшний день много объектов, которые не используются и со временем приходят в негодность. Я доложил об этой ситуации и Президенту России и Премьер-министру, после вмешательства высшего руководства страны было принято решение передать нам большое количество социальных объектов, это и детские сады и дома офицеров. Мы будем заниматься этой работой и дальше, потому что, пока эти земли не используются, муниципалитеты не имею возможности пополнять свой бюджет, получая с них налог, не могут строить на этой земле или использовать объект для нужд социальной сферы, здания в это время разрушаются. Необходимо такое положение дел исправлять», - подчеркнул Николай Цуканов.

 

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-387


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области