Материал распечатан: 09.12.2016 г. 13:42:11 КЛГ, ip 54.158.92.239
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36124/

На ремонт роддома №3 в Калининграде будет выделено около 6 миллионов рублей

13.07.2012 18:37

На ремонт роддома №3 в Калининграде будет выделено около 6 миллионов рублей

Такое решение озвучил губернатор Калининградской области Николай Цуканов во время посещения калининградского родильного дома №3.

В настоящее время его деятельность приостановлена в судебном порядке на период устранения нарушений, выявленных Роспотребнадзором в результате проверки, инициированной после случая заболевания новорожденных. Проверка показала, что помещения роддома не отвечают установленным санитарно-эпидемиологическим требованиям. Были выявлены нарушения эксплуатации санитарного пропускника для персонала родильного отделения, прачечной, автоклавной, дезкамеры. В этих помещениях ремонт не производился более 20 лет.

«Я принял решение выделить около 6 млн рублей для того, чтобы в кратчайшие сроки были завершены работы, которые позволят устранить выявленные нарушения и дать возможность этому учреждению дальше работать. Ежегодно в этом роддоме рождается до 1800 детей», - сказал губернатор. Он также отметил, что к каждому лечебному учреждению, которое передано региональному министерству здравоохранения, особый тщательный подход и, прежде всего, это касается родильных домов. «Для нас очень важен и дорог каждый ребёнок», - подчеркнул Николай Цуканов.

Роддом №3 только в 2012 году он был передан министерству здравоохранения Калининградской области, до этого он был на балансе управления  здравоохранения администрации городского округа «Город Калининград». Как сообщил главный врач учреждения Валерий Шелест, в настоящее время, в соответствии с предписанием  Роспотребнадзора, подготовлена и согласована проектно-сметная документация (ПСД) на проведение ремонта помещений родильного дома. Также по поручению главы региона региональный минздрав в ближайшее время разработает ПСД на строительство пристройки, в которую можно было бы вынести вспомогательные помещения из подвала роддома.

Для справки:

Родильный  дом Калининградской области №3 работает с 1957 года. Располагается учреждение в нетиповых, приспособленных зданиях довоенной постройки.

В результате реорганизации  службы родовспоможения в 2010 году учреждению  дополнительно передано здание бывшего роддома №2 по улице П. Морозова, 90, требовавшего капитально ремонта, где  в настоящее время развернуты гинекологическое отделение и дневной стационар.

Родильный дом рассчитан на 100 коек.

В прошлом году в роддоме появились на свет 1 760 детей . За 5 месяцев этого года – 663 ребенка. Младенческая, а также материнская смертность за последние три года не зарегистрирована.

Вопросы укрепления материально-технической базы, ремонта государственных бюджетных учреждений здравоохранения решаются региональной программой модернизации здравоохранения, принятой на 2011 – 2012 годы. Реализация программы идёт достаточно динамично: приобретается современное медицинское оборудование, в лечебных учреждениях ведутся ремонтные работы. В текущем году в рамках исполнения региональной целевой программы на капитальный ремонт 37 объектов предусмотрено финансирование более 200 млн рублей.

 

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-387


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области