Материал распечатан: 08.12.2016 г. 18:20:24 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36122/

Детская спортивно-адаптивная школа с начала года «приросла» плаванием, керлингом, шахматами и футболом

13.07.2012 16:07

Детская спортивно-адаптивная школа с начала года «приросла» плаванием, керлингом, шахматами и футболом

С начала 2012 года в Калининградской области  открыто восемь новых отделений Детско-юношеской спортивно-адаптивной школы: в  Багратионовске – по легкой атлетике, в Калининграде – четыре отделения по плаванию, а также по керлингу и шахматам, в поселке Большое Исаково Гурьевского района – по футболу. Количество воспитанников учреждения увеличилось на 90 человек.

Всего же в школе занимаются более 300 детей, многие из них, несмотря на проблемы со здоровьем, добиваются заметных успехов в различных видах спорта.

Об этом сообщил министр-руководитель агентства по спорту Олег Косенков на заседании Совета по делам инвалидов при губернаторе  Калининградской области, которое прошло под руководством заместителя председателя правительства области Виктора Смильгина.

Отделение по шахматам открылось на базе интерната для слабовидящих детей.

Керлингом занимаются дети-инвалиды по слуху, на их тренировках и соревнованиях, кроме тренера, присутствует сурдопереводчик. Юные спортсмены уже принимали участие наряду  со здоровыми детьми в областном турнире и заняли достойные пятое и шестое места из 12 команд.

Новые возможности развития  детского адаптивного спорта появились с открытием физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном на улице Горького в Калининграде. За два месяца там уже организованы занятия четырех групп детей - с заболеванием ДЦП, с нарушением слуха, зрения, а также  имеющих нарушение интеллектуального развития.

В начале года  приобретен специализированный пассажирский микроавтобус, оснащенный подъемником для перевозки спортсменов-инвалидов. Это расширило возможности  доставки детей к местам тренировок, а также их выездов на различные спортивные мероприятия.

По словам Олега Косенкова, количество калининградцев, представляющих область на общероссийских соревнованиях среди юных спортсменов с проблемами здоровья,  за последние два года увеличилось в  несколько раз.

Представители обществ инвалидов позитивно оценили работу по развитию детского адаптивного спорта, воспитанию чемпионов, которые, несмотря на проблемы со здоровьем, показывают всем своим сверстникам примеры целеустремленности и силы духа.

 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области