Материал распечатан: 06.12.2016 г. 16:22:09 КЛГ, ip 54.158.119.60
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36113/

В Калининградской области проходит «экологический» сплав, во время которого берега реки Анграпы будут очищены от мусора и хлама

12.07.2012 12:07

В Калининградской области проходит «экологический» сплав, во время которого берега реки Анграпы будут очищены от мусора и хлама

Агентство по делам молодежи правительства области совместно с региональным отделением ДОСААФ проводит экологический сплав по реке Анграпа.

Участниками этого сплава стало более 80 калининградцев, которым не безразлична природа родного края. На плотах и байдарках им предстоит пройти по Анграпе более 70 км в течение нескольких дней.

Ночевать участники акции, а это энтузиасты здорового образа жизни от 7-ми лет и до 65, будут на стоянках в палатках, где сами приготовят себе пищу на костре. Отличить их от местных жителей можно будет по одинаковым футболкам, на которых нанесены логотипы Агентства по делам молодежи и ДОССАФ.

Однако главная задача сплава – привести в порядок живописные берега реки Анграпы, которая берет свое начало в Польше и впадает в Преголю. Участники акции во время остановок будут очищать берега от мусора, хлама, а русло - от заторов и завалов, которые могли образоваться во время сильных ветров, что бушевали над областью в последнее время.

Выполнят участники сплава и еще одну прикладную задачу, которая придётся по душе всем жителям Черняховска, где завершат свое плавание экологи. Здесь они приведут в порядок городской пляж, а также оборудуют места для цивилизованного отдыха.

Следует отметить, что год от года участников этой экологической акции становится всё больше. Так, в прошлом году в сплаве принимало участие около 30 человек. Новых участников совершенно не испугала дождливая ветреная погода и "палаточно-речная" жизнь. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области