Материал распечатан: 06.12.2016 г. 22:04:23 КЛГ, ip 54.147.199.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36108/

Губернатор предложил создать специальные структуры для обеспечения безопасности в курортных городах

11.07.2012 18:49

Губернатор предложил создать специальные структуры для обеспечения безопасности в курортных городах

Такое заявление  Николай Цуканов сделал в ходе одного из мероприятий рабочей поездки в Калининградскую область начальника главного управления по обеспечению охраны общественной безопасности и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ генерал-лейтенанта полиции Юрия Демидова.

Побывав на открытом общегородском строевом смотре и разводе полицейских нарядов, заступающих на службу по охране общественного порядка, глава региона выразил благодарность сотрудникам полиции, которые, зачастую рискуя жизнями, добросовестно выполняют задачи по охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан.

Однако, по словам Николая Цуканова, сокращение  участковой, патрульно-постовой служб привело к тому, что некоторые улицы, жилые районы «остались без присмотра». Особую обеспокоенность главы региона вызывает ситуация в курортных городах: «У нас слились несколько муниципальных структур, и некоторые города остались, по сути, без ОВД – туда периодически приезжают только дежурные наряды». Отметив, что, увеличивая потоки туристов в регион, необходимо позаботиться об их  безопасности, губернатор сообщил, что намерен выйти в федеральный центр с инициативой о создании специальных структур в курортных городах: «Это может быть туристическая полиция, как в других странах, или в иных  формах обеспечение безопасности в курортных городах, особенно в сезон пиковой нагрузки». 

Глава региона заявил, что правительство области  готово выделить финансирование на такие структуры.

«Наша общая задача – обеспечить спокойствие и безопасность  жителей и гостей области. И я надеюсь, что министерство внутренних дел поддержит нашу инициативу», - сказал губернатор.

 

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-386


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области