Материал распечатан: 10.12.2016 г. 07:06:32 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36106/

В правительстве состоялось заседание совместной комиссии региональных властей и администрации Калининграда по вопросам реализации ФЦП

11.07.2012 18:45

В правительстве состоялось заседание совместной комиссии региональных властей и администрации Калининграда по вопросам реализации ФЦП

В среду, 11 июля, под руководством заместителя председателя правительства Александра Торбы состоялось первое заседание совместной рабочей комиссии правительства региона и администрации городского округа «Город Калининград».

 Темой совещания стало эффективное взаимодействие города и области по определению приоритетов в реализации объектов ФЦП и ОИП в Калининграде. В состав комиссии вошли профильные министры регионального правительства, депутаты Областной Думы и Окружного Совета Калининграда, сити-менеджер города Светлана Мухомор и председатели комитетов городской администрации.

«На встрече губернатора Николая Цуканова с депутатами Окружного Совета Калининграда, которая состоялась в мае, было принято решение о создании такой совместной комиссии, и сегодня ее заседание проводится впервые. Еженедельно идет работа над решением проблемных вопросов, однако зачастую комплексного взаимодействия нет. Администрация города готовит проекты и проводит экспертизы, но потом в силу разных причин объекты не попадают в программы или включаются в них через несколько лет, тогда как действуют уже новые требования к техническим регламентам, к безопасности и так далее, - сказал заместитель председателя правительства Александр Торба, открывая заседание. -  Необходимо синхронизировать нашу работу, расставить приоритеты – что должно строиться в первую очередь, а что во вторую». Заместитель председателя правительства отметил также, что на первом совещании нужно будет понять, как на сегодняшний день реализуется федеральная целевая программа в городе, из-за чего эта реализация тормозится, как синхронизировать процессы включения объектов в ФЦП на последующие годы и определить приоритеты.

Основным вопросом повестки дня стала приоритетная задача строительства детских дошкольных учреждений в областном центре. Городские власти представили членам регионального правительства свое видение реализации ФЦП в этой сфере. Так, в течение ближайших 4,5 лет в городе Калининграде планируется построить 12 новых детских садов, причем 4 из них уже вошли в ФЦП. «Я направлю ваши предложения во все профильные министерства, и мы подготовим следующее заседание под руководством губернатора, где подробнее обсудим наши дальнейшие действия», - сказал Александр Торба.  При этом он отметил, что из 6,2 млрд рублей по объектам ФЦП в области, 47% средств приходится именно на Калининград. Однако освоение этих денег городом составляет всего 12%.

«Это является главным основанием для сдерживания увеличения финансирования из федерального центра по целевым программам», - говорит Александр Торба. Есть отставания по объектам и в сфере образования, и в жилищно-коммунальном хозяйстве, и в дорожном ремонте по программе повышения безопасности дорожного движения, и в программе переселения из ветхого и аварийного жилья, и в программе «Жилище». Причем, как отмечают и региональные, и городские власти, задержка происходит и по ряду объективных причин, к примеру, из-за изменения в федеральных требованиях по пожарной безопасности.

Члены совместной комиссии также обсудили вопросы развития инфраструктуры в городе; реконструкции мелиоративных сооружений на территории Калининграда, которые прилегают к садовым обществам, а также строительства школ. Ряд дополнительных предложений, озвученных городскими властями, по участию области в объектах Калининграда, будет обсуждаться во время дальнейших заседаний.

 

Пресс-служба Правительства Калининградской области, 599-934


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области