Материал распечатан: 11.12.2016 г. 04:20:22 КЛГ, ip 54.197.65.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36105/

Николай Цуканов с рабочим визитом посетил ОАО «Янтарьэнерго»

11.07.2012 18:20

Николай Цуканов с рабочим визитом посетил ОАО «Янтарьэнерго»

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов провёл выездное совещание в ОАО «Янтарьэнерго».

С руководством компании глава региона, заместитель председателя правительства Евгений Морозов, министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов, руководитель Службы по государственному регулированию цен и тарифов Наталья Андреева и и.о. министра ЖКХ Максим Федосеев обсудили вопросы подготовки к предстоящему отопительному сезону, реализацию инвестиционной программы ОАО «Янтарьэнерго»  на  2012-2017  годы, тарифы для потребителей, а также исполнение компанией обязательств по подключению льготной категории заявителей.

«Янтарьэнерго» – очень важная компания, обеспечивающая энергетическую безопасность региона. Я считаю, что правительство Калининградской области должно быть непосредственным участником формирования инвестпрограммы реконструкции сетей электроснабжения на территории региона. Мы будем ходатайствовать перед руководством ОАО «Холдинг МРСК», чтобы представители регионального правительства вошли в состав совета директоров»,  - сказал Николай Цуканов.

Он также сообщил, что в региональном правительстве под руководством Евгения Морозова создана рабочая группа по взаимодействию с ОАО «Янтарьэнерго».

«Эта постоянно действующая рабочая группа будет оперативно решать все возникающие вопросы, в том числе пообъектно обсудит инвестиционную программу. Сегодня мы договорились о том, что «Янтарьэнерго» подпишет соглашение о погашении задолженности с газовиками. При этом все муниципалитеты должны подписать графики погашения задолженности. Мы прекрасно понимаем, что неплатежи за электроэнергию, в конечном итоге, могут отразиться на тарифе. На следующий год предельный рост тарифов составит не более 11%. Я призываю глав муниципалитетов активнее работать с населением. Если мы хотим без проблем войти в отопительный сезон, то задолженности должны быть погашены», - подчеркнул губернатор. Также он дал поручение в течение месяца сформировать список брошенных сетей по муниципалитетам.

В завершении встречи глава региона выразил слова благодарности сотрудникам «Янтарьэнерго» за их трудную и ответственную работу по обеспечению бесперебойного энергоснабжения. «После ураганов мы обратили внимание на слаженность действий сотрудников компании, хотя были серьёзные отключения в разных районах области. В любое время года и время суток именно они самоотверженно решают задачи по обеспечению электричеством и теплом жителей Калининградской области. Хотелось бы конечно быстрей привести в порядок сети, чтобы этих аварий случалось как можно меньше», - сказал Николай Цуканов.

Для справки:

Акционером ОАО «Янтарьэнерго» является Открытое акционерное общество «Холдинг межрегиональных распределительных сетевых компаний» (ОАО «Холдинг МРСК», г. Москва).

В состав ОАО «Янтарьэнерго» входят три дочерних зависимых общества:

- ОАО «Янтарьэнергосбыт»;

- ОАО «Янтарьэнергосервис»;

- ОАО «Калининградская генерирующая компания»

Численность сотрудников предприятия составляет 2 730 человек.

 

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-387


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области