Материал распечатан: 10.12.2016 г. 01:12:42 КЛГ, ip 54.159.239.251
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36104/

Бельгийские компании приглашены к участию в конкурсах по проектированию объектов чемпионата мира по футболу

11.07.2012 18:17

Бельгийские компании приглашены к участию в конкурсах по проектированию объектов чемпионата мира по футболу

Николай Цуканов 11 июля  в правительстве региона   встретился с Генеральным консулом Бельгии в Санкт-Петербурге г-жой Жеан Роккас.

В ходе  трехдневного ознакомительного визита в Калининградскую область бельгийский дипломат встретилась с представителями региональных деловых кругов,  Ассоциации иностранных инвесторов, посетила  производственный комплекс «Содружество».

«Для меня было сюрпризом что, оказывается, много бельгийских компаний уже представляют здесь свою продукцию, а также работают с местными компаниями», - сказала госпожа Жеан Роккас. Она рассказала, что  в «Содружестве» ей продемонстрировали  производственную линию, изготовленную  одной из крупных  бельгийских компаний, а президент Ассоциации иностранных инвесторов сообщил, что одна из  птицефабрик, которую он планирует построить в Калининградской области,  будет спроектирована бельгийским архитектором. «Я была удивлена и обрадована этими фактами», - призналась Генконсул.

«Это сотрудничество должно расширяться», - сказал губернатор. Он ознакомил г-жу  Жеан Роккас с планами развития региона, сообщил, что в правительстве России рассматривается проект федеральной комплексной программы социально-экономического развития Калининградской области, которая откроет перед регионом новые долгосрочные перспективы. «В этой программе  отдельной строкой прописаны вопросы, связанные с созданием благоприятного инвестиционного климата. Мы ждем инвесторов в различные сферы экономики - от промышленности до туризма», - сказал губернатор.

Поводя итоги встречи, глава региона сообщил: «Мы обсудили вопросы, связанные с возможным участием бельгийских  компаний в конкурсах по проектированию зданий и сооружений  сферы здравоохранения, образования, объектов, связанных с проведением чемпионата мира по футболу 2018 года,  некоторые вопросы культурного обмена. Я уверен, что это только начало пути, у нас есть большие возможности для расширения сотрудничества».

 Бельгийская сторона в числе  наиболее интересных направлений  для развития партнерства назвала логистику, охрану окружающей среды – в частности, очистку воды, мусоропереработку, а также проектировку объектов здравоохранения: в составе делегации в Калининград прибыл  бельгийский бизнесмен, который  занимается проектировкой больниц.

 «Бельгийским  предпринимателям  очень важно знать бизнес-климат в Калининграде. Я обязательно передам свой отчет  нашим бизнесменам и министрам»,- сказала г-жа  Жеан Роккас, заключив, что, по ее мнению, существует много сфер для развития сотрудничества регионов Бельгии и российской Калининградской области.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области