Материал распечатан: 08.12.2016 г. 02:11:50 КЛГ, ip 23.23.50.247
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36097/

Калининградская область должна стать ведущей выставочной площадкой произведений из янтаря

10.07.2012 19:40

Калининградская область должна стать ведущей выставочной площадкой произведений из янтаря

Уникальная выставка художественных произведений из солнечного камня открылась 10 июля в калининградском Музее янтаря.

В коллекции, представленной галереей «Янтарный дом» из Санкт-Петербурга – декоративные панно, шкатулки, часы, инкрустированные янтарем, камеи – всего более 70 изделий современных мастеров. Среди них - мозаичная картина «Русь» известного российского художника Алек­сандра Жу­равле­ва - са­мое боль­шое на сегодняшний день панно из ян­та­ря, состоящее почти из трех тысяч фраг­мен­тов солнечного камня.

На церемонии открытия экспозицию уже окрестили новой «янтарной комнатой», созданной калининградскими и питерскими мастерами.

«Потрясающая выставка», - поделился впечатлениями Николай Цуканов, осмотрев экспозицию. Губернатор подчеркнул, что такое событие в культурной жизни региона можно рассматривать как еще один шаг к превращению Калининградской области в мировой центр не только добычи, но и художественной переработки янтаря. «Мы сделаем все, чтобы эксклюзивные мастера имели возможность производить из калининградского янтаря такие изделия, чтобы сохранялись традиции русской школы янтарного искусства, а наш музей стал ведущей площадкой его популяризации, демонстрации лучших отечественных произведений из солнечного камня», - сказал Николай Цуканов. Он подчеркнул, что задачи эти тем более выполнимы с появлением у региона таких партнеров, как генеральный директор «Янтарного дома», пре­зи­дент фон­да «Раз­ви­тие бла­го­тво­ри­тель­ных про­грамм» Ев­ге­ний Та­ту­зов, представивший в калининградском музее свою частную коллекцию.

У выставки есть все шансы стать постоянной экспозицией музея. Как владелец коллекции, так и калининградская сторона заявили о таком желании и о готовности предпринять для этого необходимые шаги. Один из них – расширение экспозиционного пространства музея янтаря, которому намерено содействовать Правительство области.

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-386 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области