Материал распечатан: 08.12.2016 г. 04:05:33 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36096/

Рассматривается возможность проведения Австрийских сезонов в Калининградской области

10.07.2012 19:16

Рассматривается возможность проведения Австрийских сезонов в Калининградской области

Губернатор Николай Цуканов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Австрийской Республики в Российской Федерации Маргот Клестиль-Лёффлер. Встреча прошла в рамках однодневного рабочего визита делегации австрийского посольства в Калининградскую область 10 июля.

Стороны обсудили возможности сотрудничества Калининградского региона и территорий Австрийской Республики в сфере туризма, культуры, а также в сфере экономического сотрудничества. «У нас есть очень много возможностей для совместной работы», - отметила г-жа Маргот Клестиль-Лёффлер.

Одна из таких возможностей может представиться уже будущим летом, когда откроется год Австрии в России, или так называемые австрийские сезоны. Они продлятся до лета 2014 года. За этот отрезок времени россияне, в частности, жители нашего региона, смогут ближе познакомиться с австрийской культурой.

«Мы надеемся, что именно с Калининградской областью у нас получится провести значительное совместное культурное мероприятие, реализовать культурный проект,» - сказала г-жа Чрезвычайный и Полномочный Посол.

Также на встрече шла речь о возможном установлении партнерских отношений между самым западным российским регионом и одной из федеральных земель Австрии. «Австрия - это Вена. А Вена - культура. Не исключено, что через несколько лет Калининград посетит знаменитая венская опера», - высказали свои предположения по окончании встречи её участники.

Для справки:

По данным Северо-Западного таможенного управления, внешнеторговый оборот товаров Калининградской области с Австрией в 2011 году составил 63,6 млн. долл. США. В I квартале 2012 года внешнеторговый оборот товаров Калининградской области с Австрией увеличился к аналогичному периоду прошлого года на 71,5% и составил 14,4 млн. долл. США, в том числе экспорт – 0,2 млн. долл. США (+38%), импорт – 14,2 млн. долл. США (+72,1%).

В первом квартале текущего года основу калининградского экспорта составили поставки древесины и изделий из нее, алкогольных и безалкогольных напитков, а также цинк и изделия из него.

Основа импорта из Австрии - машины, оборудование и транспортные средства, поставки продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья (мясо и пищевые мясные субпродукты), металлы и изделия из них.

В 2011 году в экономику Калининградской области из Австрии поступило иностранных инвестиций 1132,8 тыс. долл. США (0,4% от общего числа), в том числе прямые – 868,8 тыс. долл. США.

На территории Калининградской области работают три предприятия с участием капитала юридических лиц, зарегистрированных в Австрийской Республике: ООО «ВеКа»; ЗАО с иностранными инвестициями «Цепрусс», ООО «Юнайтед Гейминг Индастрис». 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области