Материал распечатан: 07.12.2016 г. 10:49:21 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36093/

В Калининградской области разработана пятилетняя программа патриотического воспитания населения

10.07.2012 15:27

В Калининградской области разработана пятилетняя программа патриотического воспитания населения

Проект целевой программы «Патриотическое воспитание населения Калининградской области на 2013-2017 годы» представили на заседании правительства области 10 июля министр образования Анастасия Хребтова и руководитель агентства по внутренней политике Игорь Кудрявин.

Актуальность и своевременность такой программы ее разработчики связывают  с необходимостью воссоздания системы духовно-нравственного и патриотического воспитания как основы консолидации общества и укрепления государства. Среди приоритетных направлений заявлены: воспитание у молодых людей готовности к служению Отечеству, выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите  Родины, создание условий для формирования национальной самоидентификации личности на основе культурно-исторических традиций и героических событий отечественной истории, для гармонизации межэтнических отношений.

Программа носит комплексный  характер и рассчитана на межведомственное взаимодействие в реализации различных мероприятий, среди которых – проведение героико-патриотических акций, торжеств, приуроченных к государственным праздникам, значимым историческим событиям, поддержка деятельности военно-патриотических клубов, развитие  технических и военно-прикладных видов спорта, проведение конференций, конкурсов  творческих и исследовательских работ учащихся и студентов, посвященных знаменательным событиям отечественной истории.

Программа прошла широкое общественное обсуждение. Были получены предложения от ветеранских, молодежных и других организаций, активно занимающихся вопросами патриотического воспитания, участвующих в героико-патриотических акциях, поисковой работе.

Губернатор подчеркнул, что работу по патриотическому воспитанию необходимо вести системно, и не только в рамках  программы. В частности, глава региона предложил проводить к Дню штурма Кенигсберга, Дню города Калининграда  конкурсы школьных сочинений с учреждением призов для победителей.

Общий объем финансового обеспечения программы – более 64 млн рублей. На самую большую сумму – почти 15 млн рублей будут профинансированы мероприятия патриотической направленности в году 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области