Материал распечатан: 06.12.2016 г. 21:58:13 КЛГ, ip 54.147.199.169
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36091/

Дети с особыми потребностями смогут получать профессиональное образование на дому

10.07.2012 14:35

Дети с особыми потребностями смогут получать профессиональное образование на дому

Система дистанционного обучения, созданная в регионе,  будет использоваться для получения детьми-инвалидами не только общего, но также дополнительного и профессионального образования на дому.

Соответствующие поправки в законодательство по поручению Президента страны разработаны  правительством области и  одобрены на заседании регионального кабинета министров 10 июля.

Как сообщила министр образования Анастасия Хребтова, в настоящее время с использованием дистанционных технологий в Калининградской области  обучаются 165 детей, которые не посещают образовательные учреждения по состоянию здоровья. У каждого из них дома установлено необходимое компьютерное оборудование, находящееся на балансе Калининградского областного института развития образования.

Предложенные поправки в закон позволят детям с особыми потребностями использовать это оборудование и после окончания школы для продолжения обучения по программам дополнительного или профессионального образования. Для этих целей компьютеры будут переданы  в безвозмездное пользование родителям или законным представителям детей.

 

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-386


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области