Материал распечатан: 07.12.2016 г. 14:42:32 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36083/

После ЧМ-2018 на одной из тренировочных баз планируется создать детскую Академию футбола

09.07.2012 15:43

После ЧМ-2018 на одной из тренировочных баз планируется создать детскую Академию футбола

Во время осмотра места под строительство второй тренировочной базы, которая будет построена к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, такие планы озвучил советник губернатора по подготовке к кубку мира Павел Погребняков.

«Эта база уникальна тем, что будет построена рядом с детским оздоровительным лагерем.  Мы предполагаем, что в дальнейшем она будет служить детям. С учётом новой спортивной инфраструктуры на её базе можно будет создать Академию футбола. Такие планы есть у руководства футбольного клуба «Балтика». Здесь смогут тренироваться ребята не только из Калининградской области, но и Эстонии, Латвии, Литвы, Белоруссии», - сообщил Павел Погребняков. Он также отметил, что в инвестиционном соглашении прописано, что дети, отдыхающие в лагере, смогут бесплатно пользоваться спортивными объектами.

Глава Гурьевского муниципального района Сергей Подольский подчеркнул, что на период строительства лагерь закрываться не будет. Подъездная дорога к спортивному объекту идёт в обход лагеря.

В соответствии с концепцией будущей тренировочной базы здесь должно появиться игровое футбольное поле с натуральным покрытием и двумя полуполями для отработки штрафных ударов, крытые трибуны для зрителей и представителей СМИ на 1800 мест, тренажерный зал, бассейн и гостиничный комплекс 4-5*. База будет расположена на берегу Калининградского залива, поэтому проектом предусмотрено ещё и строительство променада. Стоимость строительства составит приблизительно 800 млн. рублей.

«Мы предлагаем европейским сборным наши условия. Независимо от того, какое количество матчей пройдёт в Калининграде, все тренировочные базы будут развиваться по тем планам, которые мы наметили», - отметил Павел Погребняков.

Напомним, что всего в регионе планируется построить четыре такие спортивные базы: две – в Гурьевском районе, одна – в Зеленоградском муниципальном районе и одна – в Пионерском городском округе.

 

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-387


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области