Материал распечатан: 07.12.2016 г. 10:32:50 КЛГ, ip 54.87.114.118
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36072/

За месяц долги теплоснабжающих предприятий снизились на 17 процентов

09.07.2012 10:22

За месяц долги теплоснабжающих предприятий снизились на 17 процентов

За прошедший месяц долги муниципальных теплоснабжающих предприятий снизились почти на 100 млн рублей. Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Майоров.

В настоящий момент долги муниципальных образований перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов составляют 512 млн рублей. Как отметил Сергей Майоров, лучшую динамику по погашению задолженности муниципальных теплоснабжающих предприятий показывают Зеленоградский и Правдинский районы, Калининград, Пионерский и Советск. Наименьшую активность проявляют Нестеровский, Озерский, Черняховский и Неманский районы, Ладушкинский и Светловский городские округи.

В свою очередь долги жителей региона за тепло за июнь сократились на 40 млн рублей, что превысило аналогичный показатель предыдущего месяца в 2,5 раза. Сейчас общая сумма задолженности населения составляет порядка 800 млн рублей.

«Ещё раз напомню, что снижение задолженности населения за тепло – это не только ответственность правительства Калининградской области, но, в первую очередь, и муниципалитетов, и управляющих компаний. Без персонального участия главы муниципального образования в решении этого вопроса мы порядок не наведём», - подчеркнул зампред регионального правительства Евгений Морозов.

Помимо этого Евгений Морозов обратил внимание глав муниципальных образований на то, что с этого года закупка угля проводится муниципалитетами самостоятельно. Торги по закупке топлива для нужд теплоснабжающих организаций и учреждений социальной сферы должны быть проведены до 15 августа текущего года.

Также в ходе оперативного совещания был рассмотрен вопрос готовности коммунальной инфраструктуры к предстоящему отопительному сезону. Сергей Майоров сообщил, что наиболее активно подготовка объектов ЖКХ по всем направлениям ведётся в Мамоновском и Советском городских округах. Хуже дела обстоят в Зеленоградском, Нестеровском, Правдинском, Светлогорском, Озерском и  Черняховском районах. В целом же по региону жилищный фонд подготовлен к отопительному сезону на 22 %, котельные – 36 %, теплосети – 60 %, сети водопровода – 70 %.

 

Пресс-служба Правительства Калининградской области, 599-951


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области