Материал распечатан: 07.12.2016 г. 12:41:24 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36068/

Более 27% призывников в Калининградской области имеют высшее образование

06.07.2012 17:52

Более 27% призывников в Калининградской области имеют высшее образование

Состоялось очередное заседание призывной комиссии Калининградской области под председательством губернатора Николая Цуканова.

Как доложил военный комиссар региона Валерий Хаткевич, установленная норма на весенний призыв этого года для Калининградской области – 1600 человек. 1189 новобранцев уже находятся в воинских частях, оставшихся отправят в середине июля, когда будет завершена призывная кампания.

«Не явились без уважительной причины 26 призывников, - отметил военком. - В настоящее время официально в розыске находится 340 человек. Эта цифра снизилась благодаря налаженному взаимодействию с управлением министерства внутренних дел».

«Призыв проходит системно. План будет выполнен, – сказал глава региона. – Мы видим, что в сравнении с осенним призывом прошлого года, активность молодых людей гораздо выше, они уверенно идут служить. С каждым годом увеличивается число призывников с высшим образованием. Радует, что у нас более 27% ребят идут в армию, окончив вузы.  Это говорит о том, что меньше становится отказников».

Председатель регионального Комитета солдатских матерей Мария Бонцлер отметила, что призыв прошёл спокойно: «Хорошо работает областная медицинская комиссия. Призывные комиссии, в целом, показали свой профессионализм».

Также Николай Цуканов подчеркнул, что по информации Комитета солдатских матерей несколько жителей Калининградской области, прошедших службу в других регионах, не могли приобрести авиабилеты и вернуться домой. «Как только мы узнали об этой проблеме, обратились к командирам воинских частей, откуда были отправлены солдаты, и вопрос был незамедлительно решён», - сказал глава региона.

 

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-387


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области