Материал распечатан: 10.12.2016 г. 05:11:23 КЛГ, ip 54.161.168.21
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36056/

В регионе отремонтировано больше половины объектов, включенных в программу модернизации здравоохранения

06.07.2012 12:04

В регионе отремонтировано больше половины объектов, включенных в программу модернизации здравоохранения

Областная программа модернизации здравоохранения в части капитального ремонта лечебно-профилактических учреждений выполнена более чем на 60 процентов. Полностью завершены работы на 71 объекте.

Об этом сообщил на оперативном совещании правительства области 6 июля и.о. министра здравоохранения области Владимир Вольф.

Заключены контракты на поставку медицинского оборудования на сумму 583 млн рублей, что составляет  более половины предусмотренных для этой цели средств.

На внедрение современных информационных систем в здравоохранение заключены контракты на 83,8 млн рублей. В области уже завершили установку аппаратно-программных комплексов для создания единой информационной системы в сфере здравоохранения, закончены работы по построению системы передачи данных, на очереди -  создание электронных паспортов лечебно-профилактических учреждений и системы здравоохранения  региона.

«Исполнение программы модернизации здравоохранения активизировано», - отметил проводивший оперативное совещание заместитель председателя правительства области Евгений Морозов. При этом  он подчеркнул, что остается необходимость жесткого контроля за сроками и качеством работ. Надо успеть, в частности, использовать средства, сэкономленные по результатам торгов, для  проведения ремонта  на ряде  объектов, ранее не вошедших в программу, закупки дополнительного оборудования. 

Напомним, общий объем финансирования региональной программы модернизации здравоохранения, рассчитанной на два года, составляет 5335,4 млн  рублей. Средства направляются на укрепление материально-технической базы лечебных учреждений, внедрение современных информационных систем и стандартов оказания медицинской помощи, повышение доступности амбулаторной помощи, предоставляемой врачами-специалистами.

 

Пресс-служба правительства области, 599-386

 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области