Материал распечатан: 10.12.2016 г. 08:57:24 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36037/

В Калининграде в октябре пройдет Чемпионат мира по футболу среди инвалидов-ампутантов

03.07.2012 20:24

В Калининграде в октябре пройдет Чемпионат мира по футболу среди инвалидов-ампутантов

Сегодня состоялось совещание под руководством губернатора области Н. Цуканова по вопросам проведения в регионе с 6 по 15 октября мероприятия международного уровня - Чемпионата мира по футболу среди инвалидов-ампутантов.

Соревнования должны были пройти в Японии, но в силу техногенной катастрофы страна не смогла принять участников. По инициативе Николая Цуканова для проведения чемпионата была предложена площадка Калининграда. Оргкомитет принял положительное решение.

В рамках подготовки к спортивному соревнованию создана совместная рабочая группа, в которую вошли представители администрации города Калининграда и правительства области. Мероприятие финансируется за счет средств областного и муниципального бюджета.

«Это важное мероприятие, которое повышает конкурентоспособность региона. Чемпионат значим и с точки зрения развития адаптивных видов спорта и создания в городе доступной среды для людей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, это пробный шаг в рамках подготовки города к Чемпионату мира по футболу 2018 года, который позволит получить неоценимый опыт по организации мирового футбольного форума. Проведение подобных соревнований делает регион узнаваемым на мировом уровне», - прокомментировал Николай Цуканов итоги совещания.

В состав Всемирной Федерации футбола ампутантов входят более 30 стран из четырех континентов, регулярно проводятся чемпионаты мира и континентов среди национальных сборных команд. Предполагается, что в Чемпионате 2012 года примут участие сборные команды Англии, Аргентины, Бразилии, Ганы, Ирана, Либерии, Турции, Узбекистана, Украины и России. Общее количество – 200 человек (10 команд по 20 человек). 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области