Материал распечатан: 09.12.2016 г. 13:43:46 КЛГ, ip 54.158.92.239
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36032/

Николай Цуканов провел внеочередной прием граждан по личным вопросам

03.07.2012 17:11

Николай Цуканов провел внеочередной прием граждан по личным вопросам

На встречу в правительство 3 июля были приглашены жители городов и поселков области, которые обращались к  губернатору во время рабочих поездок главы региона в муниципальные образования.

«Я много езжу по области, и   очень часто во время таких поездок подходят жители, которые хотят, чтобы я помог им в решении тех или иных проблем.  Их записывают на прием. Но, к сожалению, очередь настолько велика, что мы не всегда укладываемся в график. Поэтому я принял решение сегодня провести внеочередной прием. Впредь, если  увидим, что не «вписываемся» в сроки, которые обозначили, также будем назначать дополнительные приемы», - сказал Николай Цуканов.

Сегодня были рассмотрены 10 вопросов, с которыми граждане обратились к главе региона.

Жители улицы Чукотской пожаловались, что строительство жилого дома по соседству существенно осложнило  жизнь в этом и без того неблагоустроенном  уголке областного центра. По их словам, организация, которая ведет подрядные работы, разбила дорогу, так что добираться к своим домам жителям маленькой улочки приходится по непролазной грязи. По поручению губернатора ситуацию проверят жилищная и административно-техническая инспекции, служба архитектурно-строительного надзора. «Строительная  площадка должна быть огорожена, и должен быть обеспечен безопасный доступ к домовладениям», - сказал губернатор. Он распорядился также в кратчайшее  время сделать проектно-сметную документацию и поставить уличное освещение, которого, по словам жильцов, нет на Чукотской уже четыре десятилетия. «Безобразие, когда дети, которые живут на этой улице,  вечером не могут даже выйти из дома», - возмутился губернатор, подчеркнув, что соответствующим службам  вместе с городскими властями вполне по силам установить четыре фонаря за полтора месяца.

Еще одна «делегация» жителей областного центра просила помочь с ремонтом их дома на проспекте Калинина. Принято решение, что протечки крыши будут устранены в течение месяца, а на 2013 год дом  включат в городскую программу ремонта кровель. Трещины на фасаде устранит управляющая компания. На условиях софинансирования с городом будут выделены средства областного бюджета на отмостку здания.

Найдены решения для ускорения газификации нескольких домов в центре Советска, для сохранения отделения почты  в поселке Истровка Гвардейсого района.

Семье, глава которой получил инвалидность в результате болезни,  связанной с участием в ликвидации последствий Чернобыльской АЭС, губернатор сообщил, что уже в этом году они  получат сертификат на квартиру. Для того, чтобы чернобыльцы, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, могли, наконец, справить новоселья, глава региона обращался в правительство России. В результате -  существенно увеличено финансирование региону для решения этой застарелой проблемы.

Ставили граждане, пришедшие на прием, и вопросы соблюдения их потребительских прав. Один из них касался оказания жилищно-коммунальных, другой – транспортных услуг. «За свои права нужно бороться», - поддержал губернатор жительницу Светлогорска, которая призналась, что кое-где в официальных инстанциях ее уже называют «кляузницей». «Это нормальная гражданская позиция. Если бы, получая услуги в системе здравоохранения, в торговле, ЖКХ, на транспорте, люди были достаточно требовательны, то   наверняка, те, кто оказывает услуги, относились бы к своей работе более тщательно», - считает глава региона.

По всем вопросам, прозвучавшим на приеме, будут приняты меры для их  решения. «Для этого власть и существует, - сказал Николай Цуканов. - Если есть решение в рамках действующего законодательства, мы просто  обязаны помочь». При этом Николай Цуканов отметил:  «Большинство рассмотренных на приеме вопросов – в компетенции местного самоуправления и должны решаться муниципальными властями. Но раз  человек пришел на прием к губернатору  – это говорит о том, что местные власти либо не захотели решить этот вопрос, либо не смогли». Приемы по личным вопросам, по словам губернатора, как раз и помогают  определить – не захотели или не смогли, скорректировать  подход муниципальных властей к решению тех или иных проблем и оказать гражданам реальную помощь.

 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области