Материал распечатан: 05.12.2016 г. 22:39:48 КЛГ, ip 54.158.98.119
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36031/

Участники международной парусной регаты получили призы от имени губернатора Николая Цуканова

03.07.2012 15:46

Участники международной парусной регаты получили призы от имени губернатора Николая Цуканова

Соревнования в этом году взяли старт в Балтийске, где и прошло торжественное открытие в присутствие министра-руководителя агентства по спорту Калининградской области Олега Косенкова и генерального консула Республики Польша в Калининградской области Марека Голковски.

Фактически же регата стартовала утром следующего дня, и более двух десятков яхт ждал переход Балтийск – Толькмицко, с прохождением процедуры пограничного контроля во Фромборке.

Главные события разыгрались во время второго этапа. Пунктом назначения стало небольшое поселение Конте-Рыбацке, расположенное в самой излучине Вислинской (Балтийской) косы. Во время перехода Толькмицко – Конте-Рыбацке на Вислинский залив обрушился настоящий шторм. Опытные экипажи смогли использовать непогоду в свою пользу, только увеличив отрыв от основной группы. Победители и призёры в трёх гоночных группах, разделённых по международной системе обмера яхт KWR, распределились следующим образом:

1 группа. 1. "Rif" (Сергей Ёжиков); 2. "Quick Livener" (Яцек Зелински); 3. Vera (Михаил Мулерис).

2 группа. 1. "Barbec II" (Ришард Серока); 2. "Vega" (Сергей ЖАДОБКО); 3. "Papago" (Лукаш Политански)

3 группа. 1."Volga" (Андрей Ничипоренко); 2. "Strefa Ciszny 2" (Богдан Юстински); 3. "Mari" (Томаш Маковски)

Напомним, что в этом году призы третьей группе вручались от имени губернатора Калининградской области Николая Цуканова. Награждение проводил президент региональной Федерации парусного спорта Константин Поляков.

 

Агентство по спорту правительства Калининградской области, 599-439


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области