Материал распечатан: 07.12.2016 г. 22:27:28 КЛГ, ip 54.211.62.139
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36029/

Калининградская область увеличит приток въезжающих туристов благодаря «Международному туристическому маршруту «Всемирный путь Янтаря»

02.07.2012 18:07

Калининградская область увеличит приток въезжающих туристов благодаря «Международному туристическому маршруту «Всемирный путь Янтаря»

С таким заявлением выступила руководитель Агентства по туризму Калининградской области Елена Кропинова на  международной конференции «Past – Present – Future: Cooperation Along The Historical Amber Route», которая состоялась в Вильнюсе.

Конференция была посвящена продвижению идеи создания единого Янтарного пути, как многонационального туристического продукта.

«Нашей делегации удалось доказать, что международный маршрут должен брать начало именно в Калининградской области, так как именно здесь зародился в свое время Янтарный путь. Взаимодействие с Всемирной туристической организацией (UNWTO) расширит туристические возможности региона» - заявила Елена Кропинова по прибытии из Литвы.

Агентство по туризму выступило на конференции с предложением включения в маршрут Янтарного пути двух мероприятий, пользующихся популярностью в области: фестиваль янтаря Amberfest, проходящий в августе, и Чемпионат мира по ловле янтаря, в котором принимают участие и взрослые, и дети.

Напомним, что идея включения Калининградской области в «Международный туристический маршрут «Всемирный путь Янтаря» обсуждалась с руководителем отдела маркетинга Государственного департамента туризма Литовской Республики Раймондой Балнене весной текущего года.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области