Материал распечатан: 10.12.2016 г. 03:07:13 КЛГ, ip 54.205.176.107
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36026/

Строительство первой тренировочной базы в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу может начаться уже через год

02.07.2012 16:43

Строительство первой тренировочной базы в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу может начаться уже через год

Об этом сообщил советник губернатора по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года Павел Погребняков. Он выехал на место и показал журналистам, где расположится будущая тренировочная база для спортсменов.

Территория расположена всего в  12 км от основной спортивной арены – стадиона – на острове «Октябрьский» и в 30 км от международного аэропорта «Храброво». Всего в регионе планируется построить четыре такие спортивные базы: две – в Гурьевском районе, одна – в Зеленоградском муниципальном районе и одна – в Пионерском городском округе.

«Важно наследие, которое оставит после себя Чемпионат мира по футболу. Все спортивные объекты, которое мы строим к его проведению, должны быть востребованы и по завершению этого мирового события. Например, здесь в дальнейшем планируется спортивно-реабилитационная база. Рядом - Кардиоцентр, строится инфекционная больница, предполагается строительство Онкоцентра. Люди, прошедшие лечение в этих медицинских центрах, смогут восстановиться, используя спортивную инфраструктуру: беговые дорожки, тренажерные залы», - отметил Павел Погребняков.

Территория предполагаемой тренировочной базы расположена на берегу реки Преголя, в 5 км от черты Калининграда.

Окончательный внешний вид тренировочной базы определит инвестор, который должен появиться в ближайшее время, но, в соответствии с концепцией, уже известно, что здесь появится игровое футбольное поле (105м х 68м) с натуральным покрытием и двумя полуполями для отработки штрафных ударов, крытые трибуны для зрителей и представителей СМИ на 2000 мест, универсальный тренажерный зал, бассейн 25 метров, медицинские кабинеты, раздевалки; будет построен гостиничный комплекс 4-5*, а также парковочные места для зрителей в непосредственной близости от тренировочной площадки с выделенным доступом для автобусов команды.

Стоимость строительства составит приблизительно 600 млн рублей, это будет инвестиционная площадка, то есть строительство будет проходить на условиях государственно-частного партнёрства. Больше половины суммы – это средства инвестора.

По словам советника губернатора, начало строительства будет определяться группой факторов, но первые шаги в этом направлении уже сделаны: участки сформированы, есть инвестиционно-привлекательная концепция, появились потенциальные инвесторы. Строительство реально начать уже в следующем году.

«Возможно, неподалёку мы организуем палаточный лагерь. В кэмпинге мы сможем гостеприимно принять туристов, которые приедут к нам на личном транспорте: автомобилях, «домах на колёсах» или велосипедах. Кстати, есть идея построить к базе велосипедные дорожки, пока мы этот вопрос прорабатываем. Тем самым мы обеспечим доступность футбола для большего числа болельщиков», - отметил глава Гурьевского муниципального района Сергей Подольский.

Павел Погребняков также сообщил, что в настоящее время разрабатывается концепция строительства и реконструкции футбольных полей, в том числе с синтетическим покрытием для круглогодичного использования. «Необходимо увеличивать количество футбольных полей, развивать доступность спорта, ведь философия ФИФА как раз и состоит в том, чтобы осваивать новые территории, давать импульс развитию футбола», - подчеркнул Павел Погребняков.

 

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-387


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области