Материал распечатан: 04.12.2016 г. 22:24:39 КЛГ, ip 54.211.168.204
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36024/

На развитие садоводства в регионе будет выделено более 970 млн рублей

02.07.2012 14:43

На развитие садоводства в регионе будет выделено более 970 млн рублей

На заседании регионального кабинета министров утверждена региональная целевая программа «Развитие садоводства, огородничества и дачного хозяйства в Калининградской области на 2012 -2016 годы», которую представил министр сельского хозяйства Владимир Зарудный.

В соответствии с программой на создание экономических и технологических условий устойчивого развития садоводства и огородничества на территории региона в течение пяти лет будет выделено более 970 млн рублей.

За счёт этих средств планируется отремонтировать магистральные каналы, компенсировать выплаты по оплате проезда на дачные участки в пригородном и междугороднем автотранспорте на 100 тысяч поездок, организовать и провести пять областных ярмарок-конкурсов развития садоводства. На условиях софинансирования 50 процентов областной бюджет и 50 процентов местные бюджеты в рамках целевой программы Калининградской области «Повышение безопасности дорожного движения в 2008-2012 годах» запланирован ремонт и строительство 36 километров дорог, являющихся подъездными путями к садоводческим некоммерческим товариществам. В 2012 году на условиях софинансирования 50 процентов областной бюджет и 50 процентов бюджет города Калининград, при условии предоставления проектной документации с наличием согласования, планируется провести ремонт 44 километров магистральных каналов.

Заместитель председателя правительства Калининградской области Александр Торба отметил, что в настоящее время вопрос по ремонту мелиоративных сооружений в Калининграде не решён, так как не была представлена проектная документация. Николай Цуканов поручил решить этот вопрос в течение месяца. Также Александр Торба отметил, что наличие областной целевой программы позволит региону участвовать в распределении субсидий на реализацию подобного рода программ из федерального бюджета по истечении одного года с даты её принятия.

«Принятие данной программы создаст условия, направленные на развитие садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих обществ, увеличению производства сельскохозяйственной продукции, увеличению доли использования предоставленных гражданам земельных участков по целевому назначению, - сказал Владимир Зарудный. - Садоводнические, огороднические и дачные общества дают людям питание, возможность отдыха на свежем воздухе, способствуют сплочению семей, трудовой занятости пенсионеров, частичному решению жилищной проблемы, воспитанию подрастающего поколения. По данным научных исследований продолжительность жизни людей, активно работающих и отдыхающих на садовых участках, увеличивается на 15-20 процентов».

Напомним, указом губернатора Николая Цуканова 2012 год был объявлен в регионе Годом садовода, огородника и дачника. Власти намерены решить целый блок вопросов, связанных с развитием садоводческих некоммерческих товариществ.

 

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-387


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области