Материал распечатан: 09.12.2016 г. 21:21:31 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36019/

Николай Цуканов и члены регионального правительства тренировались в стрельбе и вождении боевой техники

29.06.2012 21:35

Николай Цуканов и члены регионального правительства тренировались в стрельбе и вождении боевой техники

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов принял участие в учебно-методическом мобилизационном сборе, который прошёл на полигоне под Гвардейском.

В практическом занятии по огневой подготовке и вождению боевых машин вместе с ним участвовали заместители председателя регионального правительства, руководители органов исполнительной власти, депутаты Калининградской областной Думы, главы администраций муниципальных образований, казаки Балтийского отдельного казачьего округа.

«Каждый руководитель должен быть всегда готов встать на защиту Родины. Безусловно, мы думаем о мире, но порох должен быть сухим. Мы проводим такие учения ежегодно в соответствии с указом Президента России, потому что подготовка должна быть системной. Сегодня все участники показали хорошие навыки вождения БМП, БТР, танков, автомобилей КАМАЗ, стрельбы из стрелкового автоматического оружия. Было представлено вооружение для спецподразделений отечественного производства. Я лично его опробовал», - сказал Николай Цуканов.

Командир шестого учебного батальона младших специалистов береговых войск флота Максим Лобачёв отметил, что в ходе учений все участники были разделены на три группы, прошли инструктаж по технике безопасности, им были представлены тактико-технические характеристики машин. Далее группы соревновались между собой сначала на танкодроме в Солдатово в вождении боевой техники, которая стоит на вооружении в вооружённых силах Российской Федерации, затем в упражнениях на войсковом стрельбище Гвардейское. Лучшие, а именно глава Гурьевского муниципального района Сергей Подольский, глава Мамоновского городского округа Алексей Заливатский,  министр – руководитель Агентство по спорту Олег Косенков, руководитель контрольно-ревизионной службы Елена Серая, руководитель государственной инспекции архитектурно-строительного надзора Калининградской области Александр Цыбульский, Председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева и депутат Михаил Чесалин, были отмечены дипломами и награждены кубками.

В завершении губернатор подчеркнул, что, пожалуй, самое главное – это личный пример, который участники мобилизационных занятий подают призывникам, тем, кто завтра будет призван на службу Отечеству. Служба в рядах Вооруженных сил становится все привлекательней для молодёжи, и такие занятия на военном полигоне способствуют повышению её социального престижа. «Я хочу пожелать мальчишкам, которые идут в армию, чтобы они шли и не боялись, в армии формируется мужской характер, а умение постоять за себя в мужском коллективе в будущем даёт возможность чувствовать себя увереннее. Я в своё время служил в Воронеже, затем в Чехословакии. Армия многому меня научила», - сказал Николай Цуканов.

 

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-387


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области