Материал распечатан: 09.12.2016 г. 02:02:55 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36010/

Николай Цуканов встретился с представителями «РОСНАНО»

29.06.2012 10:08

Николай Цуканов встретился с представителями «РОСНАНО»

Губернатор области Николай Цуканов провел встречу с участниками рабочей группы «РОСНАНО», возглавляемой директором департамента по региональной политике и взаимодействию с органами власти компании Дмитрием Криницким.

Переговоры с главой региона завершили двухдневную поездку представителей компании по Калининградской области, в ходе которой они ознакомились с местными проектами по внедрению инновационных и высокотехнологичных решений на промышленных и научно-образовательных площадках. Программа включала посещение предприятий «КенигНаноПласт», «Газ-Ойл», «Алко-Нафта», объектов Технополиса «Гусев», а также КГТУ и БФУ им. И.Канта.

По словам Николая Цуканова, внимание к Калининградской области со стороны «РОСНАНО» подтверждает хороший потенциал области в коммерциализации разработок в сфере нанотехнологий и запуска нанотехнологических производств. Этому направлению уделено серьезное внимание в стратегии социально-экономического развития региона до 2020 года, проект которой сейчас проходит широкое общественное и экспертное обсуждение. Ставка на развитие в регионе высоких технологий сделана и в комплексной программе развития Калининградской области.

Как отметил Дмитрий Криницкий, необходимо развивать конкурентные преимущества Калининградской области, которые, по его мнению, в первую очередь, заключаются в уникальном географическом положении региона, наличии здесь необходимой инженерной и транспортной инфраструктуры, режима Особой экономической зоны, а также кадрового потенциала для размещения высокотехнологичных производств, в том числе, в сфере нанотехнологий.

Пресс-служба правительства Калининградской области, +7 (4012) 599485 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области