Материал распечатан: 09.12.2016 г. 17:38:23 КЛГ, ip 50.16.17.16
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/36009/

Николай Цуканов: «Детская больница получила томографы, которых нет в столичных центрах»

28.06.2012 19:20

Николай Цуканов: «Детская больница получила томографы, которых нет в столичных центрах»

Об этом губернатор заявил на церемонии открытия новой поликлиники в  Детской областной больнице, расположившейся в капитально отремонтированном здании бывшей медсанчасти № 1 («больница рыбаков»).

В мероприятии приняли участие председатель Областной думы Марина Оргеева, и.о. регионального министра здравоохранения Владимир Вольф, депутат  областного парламента Михаил Чесалин. Гости  и представители СМИ отсмотрели помещения медучреждения, капитальный ремонт которых обошелся в 19 млн рублей, выделенных из областной казны. Еще свыше 4 млн рублей были направлены на установку вентиляции и ремонт крыши по региональной программе модернизации здравоохранения.

В просторном светлом холле разместилась регистратура. Заведующая поликлиникой заверила, что запись к врачам 5 регистраторов будут производить не более 5-10 минут.   

«Это важно, так как родители не раз жаловались на большие очереди  в регистратуру в прежней поликлинике. Мне даже пришлось трижды к вам приезжать, чтобы ситуация нормализовалась», - сказал Николай Цуканов.

Глава региона осмотрел установленные на первом этаже современные томографы – компьютерный и магнитно-резонансный. Их общая стоимость – 127 миллионов рублей. Врачи-диагносты  сообщили, что современное оборудование позволяет проводить самые различные обследования, в том числе сосудов и  сердца, чего раньше в детской медицине региона не  было, и маленьких пациентов приходилось направлять на обследования в столичные центры.

«Томографов такого высокого уровня нет во многих клиниках Санкт-Петербурга и Москвы, - сказал Николай Цуканов. – Нужно использовать оборудование эффективно и по максимуму, чтобы родителям не нужно было никуда везти детей, тратиться на дорогу и проживание в гостиницах».

Руководство больницы сообщило, что диагностическое оборудование будет работать круглосуточно, и новая поликлиника недаром получила статус  детского консультативно-диагностического центра.

Нарекания главы региона вызвало отсутствие электронной записи к врачам, а также нерешенный вопрос с оборудованием лифта. Николай Цуканов распорядился ускорить процесс информатизации поликлиники, и до конца года оборудовать лифт, чтобы дети с ограниченными физическими возможностями могли без труда попасть на 3 этаж, где расположилось диагностическое отделение.

Депутат Михаил Чесалин заявил, что открытие новой детской поликлиники, оснащенной по последнему слову техники в бывшей «больнице рыбаков» – победа общественности и заслуга регионального правительства. Но, по его мнению, ветераны и представители рыболовецкой отрасли должны получить свое медучреждение. Губернатор сказал, что такая больница может появиться, если так решат общественность, врачи и Облдума. Николай Цуканов также заявил, что будет проведено служебное расследование причин, по которым в свое время было допущено приведение в негодность закрытой медсанчасти № 1, после чего потребовались колоссальные средства, чтобы привести здание в порядок. С появлением новой поликлиники новоселье в Детской областной больнице не закончилось. В будущем году капремонт здания бывшей «больницы рыбаков» продолжится, и здесь разместится хирургическое отделение. Работы будут проводиться в рамках ФЦП развития региона, а также  за счет сэкономленных в ходе проведения аукционов, средств программы развития регионального здравоохранения. 

 

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-390


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области