Материал распечатан: 04.12.2016 г. 18:11:16 КЛГ, ip 54.158.167.137
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35998/

На Берлинском мосту началась установка пролётных конструкций

26.06.2012 20:17

На Берлинском мосту началась установка пролётных конструкций

За монтажом первой металлической пролётной конструкции на Берлинском мосту следил 26 июня губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

Во время своего рабочего выезда он проконтролировал ход реконструкции мостового перехода через реки Старая и Новая Преголя (Берлинский мост) на строительстве Южного обхода Калининграда.

«Контроль строительства всех объектов – задача правительства области. Я хотел лично посмотреть, как идут работы. Калининградцы очень ждут открытия этого моста, так же как ждали и эстакадный. Это очень важное событие. Мостовой переход входит в состав ответвления трансъевропейского транспортного коридора «Рига – Калининград – Гданьск». В настоящее время он не отвечает современным требованиям, имеет ограничения по нагрузкам, отсутствует пешеходный тротуар. Наша задача как можно быстрей ввести мост в эксплуатацию, чтобы здесь свободно могли проезжать грузовые машины. Это позволит разгрузить город», - сообщил глава региона.

Вопрос о реконструкции мостового перехода особенно актуален в связи с вводом международного автомобильного пункта пропуска «Мамоново II – Гжехотки», а также завершением в 2010 году на этом направлении строительства первой очереди автомобильной дороги «Южный обход Калининграда».

Согласно разработанной проектной документации протяженность мостового перехода – 1,78 км. Проектом предусматривается строительство нового моста и реконструкция действующего под три полосы движения в каждом направлении. Реконструкция моста предусматривается в два этапа. Сначала сооружается новый мост с переводом на него движения, затем производится реконструкция существующего моста.

«На сегодняшний день на объекте выполнены работы по устройству промежуточных опор моста, установлены две береговые опоры, сделана временная дорога из плит и временный мост через реку Старая Преголя», - сказал начальник строительства ООО «Спецмост» Сергей Афанасьев.

Напомним, в 2010 году по итогам конкурса определена генподрядная организация по строительству данного объекта (первый этап) - ОАО «УСК Мост». Стоимость работ - 2,76 млрд. рублей. Сроки выполнения работ по контракту: 2010 год – август 2014 года. Во время выезда губернатора на объект в марте текущего года, генподрядчик сообщил, что работы ведутся с опережением, что позволит открыть рабочее движение по мосту уже в октябре-ноябре 2013 года. На эти цели из областного бюджета в этом году дополнительно будет выделено 566 млн рублей.

Также Николай Цуканов сообщил, что на Берлинском мосту установлена web-камера и в ближайшие дни on-line трансляция начнет вестись на портале губернатора. «Благодаря этому жители Калининградской области в режиме реального времени смогут наблюдать за ходом строительства моста, контролировать качество работ и своевременно информировать, если что-то пойдёт не так, либо посредством СМИ, либо через интернет-приёмную. На мой взгляд, это даст нам возможность более открыто вести диалог с жителями», - сказал глава региона. Он также сообщил, что такие web-камеры будут установлены на важных строительных объектах, в частности, на Театре эстрады в Светлогорске.

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-387


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области