Материал распечатан: 07.12.2016 г. 16:33:19 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35979/

Анжелика Майстер: «Летом на первый план выходит вопрос безопасного отдыха наших детей»

22.06.2012 18:07

Анжелика Майстер: «Летом на первый план выходит вопрос безопасного отдыха наших детей»

Уполномоченный при губернаторе области по правам ребенка Анжелика Майстер призвала родителей усилить внимание за своими детьми в период летних каникул.

22 июня, открывая пресс-конференцию по вопросам организации детского отдыха, она  напомнила об ответственности каждого взрослого за безопасность своего ребенка.

«Для детей летняя пора – время интересного беззаботного отдыха. Но для родителей и всех, кто работает с детьми, в это время на первое место выходит проблема обеспечения безопасности этого отдыха, - отметила Анжелика Майстер. - Дети всегда пытливы, любознательны, бесстрашны. Летом, когда не нужно беспокоиться об учебе и домашних заданиях, они особенно активно осваивают окружающий мир. К сожалению, не всегда в опасной ситуации рядом с ними оказывается взрослый. Каждый день я узнаю о несчастных случаях с ребенком. Очень горько и страшно становится, когда понимаешь, что ребенок был обречен на боль и страдания из-за невнимательности взрослых.

Право на жизнь, безопасное и счастливое детство, право на то, чтобы жизнь наших детей состоялась, лежит, прежде всего, на плечах родителей. Свою роль в этой работе выполняет государство, но именно мы, родители, должны беспокоиться о безопасности, когда дома открыто окна или есть незащищенные розетки, не закрыта аптечка. Мы должны подумать о безопасности ребенка на любом водоеме, в море, пруду, бассейне, Своим собственным примером мы должны показывать ребенку, как правильно вести себя на дороге.

Именно мы, родители, должны знать, где, когда, с кем проводит время наш ребенок, пока мы заняты или работаем, кому мы доверяем своих детей во время экскурсий и походов. Наша забота – уберечь ребенка от любого необдуманного поступка».


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области