Материал распечатан: 11.12.2016 г. 14:01:30 КЛГ, ip 54.211.120.181
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35977/

В первую смену детские лагеря дневного пребывания региона приняли 20 тысяч детей

22.06.2012 16:31

В первую смену детские лагеря дневного пребывания региона приняли 20 тысяч детей

Участниками первой смены детского летнего отдыха в Калининградской области стали 3500 ребят. Как сообщила 22 июня на пресс-конференции начальник регионального департамента  социальной поддержки населения Анна Апполонова, этот показатель охватывает так называемую стационарную форму оздоровления.

«Загородные лагеря приняли 2300 детей. 160 ребят выехали в Туапсинский район на  Черное море», - сказала она.

«В этом году дополнительно 7 из 16 лагерей открыли четвертую смену. Рядом с поселком Отрадное в Светлогорском округе открылся лагерь «Мир». Также мы договорились о работе в формате лагеря санатория «Майский». При этом детям доступен весь спектр его санаторно-оздоровительных услуг», - сообщила новости детской летней кампании-2012 Анна Апполонова.

Санаторно-оздоровительные лагеря для детей в этом году функционируют на базе санаториев «Пионерский», «Зеленоградск», детский пульмонологический санаторий и санаторий «Отрадное». Две калининградские здравницы: «Зеленоградск» и «Отрадное», - организуют отдых по путевкам «Мать и дитя».

«Мы смогли изменить ситуацию в санаториях с организацией досуга детей. Теперь им предлагают не только оздоровительную программу, но также интересные культурные и развлекательные мероприятия», - сказала Анна Апполонова.

Большой популярностью в Калининградской области пользуются лагеря дневного пребывания, организованные при учреждениях образования, культуры, библиотеках. В первую смену они приняли порядка 20 тысяч детей.

Проблем с путевками нет, заверила журналистов глава департамента. По ее словам,  16 открывшихся лагерей предлагают путевки на 3-ю и 4-ю смену. В пяти лагерях есть путевки даже на вторую, самую востребованную смену.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области