Материал распечатан: 08.12.2016 г. 08:12:00 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35976/

Родители могут компенсировать часть расходов на детские путевки в летние лагеря

22.06.2012 16:24

Родители могут компенсировать часть расходов на детские путевки в летние лагеря

Родители могут вернуть часть денег, потраченных на оплату отдыха своих детей в детских загородных лагерях.

Об этом 22 июня на пресс-конференции сообщила начальник регионального департамента  социальной поддержки населения Анна Апполонова.

 «В каждом муниципальном образовании есть уполномоченный орган при местной администрации, который занимается  компенсацией стоимости детских путевок, приобретенных гражданами самостоятельно. Мы очень просим обращаться в этот орган заранее, чтобы специалисты на основании данных о вашем доходе, подсчитали сумму компенсации, а также порекомендовали лагерь для вашего ребенка», - отметила Анна Апполонова.

В настоящее время средняя стоимость путевки составляет 9660 рублей. «Семьи с доходом в размере от одного до полутора прожиточных  минимумов, - это составляет от 5900 до 8900 рублей, - платят только 10 процентов от стоимости путевки, то есть 966 рублей.  Родители с доходом от полутора до двух прожиточных минимумов: от 8900 до 12 000 рублей, - оплатят 20 процентов, что составляет 1932 рубля. Обладателям доходов от двух до пяти прожиточных минимумов компенсируют половину затрат», - сообщала Анна Апполонова.

Такая система компенсаций детских путевок, по ее словам, охватывает 80 процентов загородных детских лагерей Калининградской области, включая санатории. «Аналогичный подход применяется для санаторно-курортного оздоровления детей. Путевка в эти учреждения стоит дороже – 12600 рублей. Тем не менее, с учетом компенсаций, расходы получаются вполне посильными».

Анна Апполонова отметила, что для компенсации таких расходов в соответствующий орган необходимо предоставить справки о заработной плате родителей и свидетельства о рождении всех детей, даже если путевка приобретается для одного.

Она также напомнила, что до 30 процентов участников первой смены летнего отдыха в регионе получили путевки бесплатно как дети из малообеспеченных семей. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области