Материал распечатан: 03.12.2016 г. 21:41:13 КЛГ, ip 54.161.208.7
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35974/

В правительстве региона в ближайшее время начнут работу два новых министерства

22.06.2012 15:02

В правительстве региона в ближайшее время начнут работу два новых министерства

По поручению губернатора реорганизовано министерство строительства и ЖКХ правительства Калининградской области. В результате появятся две новые структуры – министерство жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса и министерство строительства Калининградской области.

Решение о реорганизации было принято в начале этого года и одобрено областной Думой.

«60% обращений граждан в правительство региона связано именно с вопросами жилищно-коммунального хозяйства, - уточнил руководитель Аппарата Правительства Александр Егорычев. – Еще одна важнейшая социальная проблема, требующая постоянного внимания, - обманутые дольщики. Создание двух отдельных профильных министерств, с четко обозначенными полномочиями, позволит сделать их работу эффективной и комплексной».

На сегодняшний день разработана структура и определены полномочия новых министерств. Так, в сферу ведения министерства строительства будут переданы все объекты, ввод которых ранее курировали профильные министерства: образования, здравоохранения и другие.

Министерство строительства региона объединит в себе 3 департамента.  Первый займется целевыми строительными программами, которые реализуются на территории области. Департамент долевого строительства будет решать проблемы дольщиков в соответствии с региональным законом о защите участников долевого строительства. На департамент строительства будет возложена аналитическая работа. Согласно штатному расписанию в министерстве планируется задействовать 45 сотрудников.

Работа министерства ЖКХ и ТЭК, штатная численность которого составит  24 сотрудника, будет организована в двух направлениях –  сфере жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса. Спектр полномочий по линии ТЭК перейдет в новую структуру из министерства развития инфраструктуры, что  продиктовано задачами по реформированию сферы ЖКХ и необходимостью реализовывать федеральную политику в области энергосбережения.

«Реорганизация позволит сделать структуру Правительства более четкой, а работу министерств – более эффективной. Количество штатных единиц при этом не будет увеличено», - пояснил Александр Егорычев.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области