Материал распечатан: 07.12.2016 г. 20:20:19 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35971/

Николай Цуканов: «Озвученные Президентом задачи дают серьезный стимул для развития Калининградской области»

21.06.2012 20:07

Николай Цуканов: «Озвученные Президентом задачи дают серьезный стимул для развития Калининградской области»

21 июня губернатор Николай Цуканов принял участие в Петербургском международном экономическом форуме.

Форум открывала речь Владимира Путина, в которой Президент говорил об основных моментах «Программы масштабных преобразований страны». В своем выступлении Президент обозначил стратегические ориентиры, по которым должна развиваться российская экономика. 

Владимир Путин подчеркнул: «Мы должны закрепить имеющиеся у России естественные конкурентные преимущества, развивать новые возможности в глобальной экономике. Наши цели это стабильное развитие страны, это эффективное государство на службе человека и общества, правоохранительная и судебная системы, пользующиеся безусловным доверием граждан. Мы рассчитываем, что это будет создавать новые возможности для самореализации граждан России, новое качество жизни, современные рабочие места, будет улучшать систему образования и здравоохранения, поможет в решении жилищных проблем. Для бизнеса это наилучшие условия для инвестирования, ведения собственного дела, создания новых компаний и производств, свободная и честная конкуренция, простор для инноваций».

Николай Цуканов отметил, что Президент в своем программном заявлении поставил серьезные задачи органам государственной власти, в том числе и правительству Калининградской области.

«Мы должны быть конкурентоспособными не только на российском, но и на европейском рынке. Нужно искать взаимовыгодное сотрудничество с иностранными инвесторами, которые могли бы привести на территорию региона, как современные производства, так и передовые технологии. Президент подчеркнул, что стране нужно уйти с «сырьевой иглы». Главное калининградское сырье это янтарь. Область продает его, получая незначительную прибыль. Наша задача, продавать не просто сырье, а готовые изделия из янтаря. Программа развития отрасли разработана. Сейчас ее нужно будет согласовать со всеми заинтересованными переработчиками, производителями янтарных украшений. Все это и будет импульсом для решения тех задач, которые поставил Президент», - сказал губернатор.

Николай Цуканов также сообщил, что на Форуме состоялась его рабочая встреча с президентом Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным, который посетит наш регион на следующей неделе. 

Программа Петербургского международного экономического форума будет продолжена 22 июня обсуждением десятилетнего плана российских реформ, также эксперты Форума представят свое видение системы финансирования инфраструктуры России.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области