Материал распечатан: 03.12.2016 г. 06:40:39 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35969/

Региональное правительство намерено плодотворно сотрудничать с Банком Москвы и Сбербанком

21.06.2012 19:21

Региональное правительство намерено плодотворно сотрудничать с Банком Москвы и Сбербанком

21 июня на XVI Петербургском международном экономическом форуме состоялась встреча Николая Цуканова с президентом-председателем правления ОАО «Банк Москвы» Михаилом Кузовлевым, на которой наметился ряд направлений возможного сотрудничества.

«Мы договорились, что в ближайшее время проведем совместное совещание в Калининградской области. На совещании Банк Москвы расскажет о проектах, которые он предлагает поддержать через свои финансовые инструменты. Прежде всего, это проекты в сфере ЖКХ по ремонту и реконструкции коммунальных сетей», - рассказал губернатор.

Одним из таких направлений сотрудничества может стать, например, программа замены старых и изношенных лифтов. Тема весьма актуальная для жителей Калининграда. Сегодня многие дома могут остаться без лифтов, потому что они не соответствуют техническому регламенту о безопасности. К сожалению, город Калининград и управляющие компании не могут себе позволить приобретать новые лифты - на это просто не хватает средств. По словам Николая Цуканова, Банк Москвы выразил готовность совместно с правительством Калининградской области и администрацией города Калининграда разработать такую программу. Программа может начать свою реализацию уже в 2013, считает губернатор.

Также на форуме достигнуты отдельные договоренности со Сбербанком. «В ближайшее время мы заключим дополнительное соглашение, - сказал глава региона. - Для нас очень интересна программа, которую Сбербанк разработал в части поддержки малого и среднего бизнеса. Причем это комплексная программа, которая предусматривает не только выделение кредитных ресурсов на начало и организацию бизнеса. Она также решает целый комплекс задач: прежде всего, обучение начинающих бизнесменов, подготовка проектной документации, анализ и аудит бизнес-проектов, помощь и в создании, и в дальнейшем кредитование этого продукта».

С представителями Сбербанка тоже намечена встреча в Калининграде. На ней будет обсуждаться региональная программа по поддержке малого и среднего бизнеса. Она коснется вопросов субсидии и субсидирования процентной ставки для начинающего бизнесмена, который будет создавать новые рабочие места. Такое взаимодействие даст импульс для развития малого и среднего бизнеса в Калининградской области, уверен Николай Цуканов. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области