Материал распечатан: 03.12.2016 г. 02:24:38 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35967/

Приняты поправки в закон об областном бюджете

21.06.2012 19:01

Приняты поправки в закон об областном бюджете

Сегодня на заседании думы депутаты утвердили в двух чтениях поправки в закон «Об областном бюджете на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов», предложенные региональным правительством.

«Необходимость внесения поправок была продиктована рядом важных решений, принятых как на федеральном, так и на региональном уровнях. Поправки связаны с увеличением финансирования ряда социально значимых программ. Например, в рамках программы развития образования в бюджете региона предусмотрено 7,3 млн. рублей на субсидирование первоначального взноса по ипотечным кредитам молодым учителям, 34 млн рублей на обеспечение пожарной безопасности социальных учреждений в рамках программы "Совершенствование системы обеспечения пожарной безопасности на 2012 - 2014 годы". Кроме того предусмотрены дополнительные ассигнования на продажу угля населению по льготным ценам в объеме 2,9 млн. рублей. В соответствии с поправками на 2 млн. рублей увеличен объем денежной компенсации, которая будет выплачена донорам», – рассказал министр финансов Виктор Порембский.

Также министр добавил, что с учетом мероприятий по ликвидации последствий шторма в рамках программы «Защита побережья Балтийского моря, Калининградского и Куршского заливов в пределах Калининградской области на 2011-2020 годы» из регионального бюджета будет выделено дополнительно 14 млн. рублей.

Также незначительные по объему поправки касались содержания органов государственной власти. Стоит отметить, что объем ассигнований на заработную плату чиновников остается неизменным в течение четырех лет. Расходы на содержание властьимущих составляют 2,4% от расходов областного бюджета, а поправки, которые были приняты на сегодняшнем заседании областной думы, увеличивают данные расходы на 0,001% от общих расходов бюджета. Данное увеличение связано исключительно с расширением полномочий субъекта РФ, установленных федеральным законодательством.

Например, со вступлением в силу федерального закона от 18 июля 2011 года № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», обеспечением жильем военнослужащих, уволенных в запас и приравненных к ним лиц и другими полномочиями. Рост на 171 тыс. рублей расходов на содержание высшего должностного лица региона связан с увеличением выплат обязательных страховых взносов с 1 января текущего года. Данные средства перераспределены за счет ассигнований аппарата правительства Калининградской области. При этом заработная плата губернатора осталась на прежнем уровне.

Что касается увеличения содержания помощников депутатов Государственной Думы РФ, то необходимо напомнить, что их финансирование осуществляется из средств федерального бюджета, которые на данном этапе фактически поступили в региональную казну. На 3,4 млн. рублей возросли расходы на содержание представительств Калининградской области в Москве и Санкт-Петербурге, что связано с существенным расширением функций по взаимодействию с федеральными органами власти.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области