Материал распечатан: 10.12.2016 г. 10:46:28 КЛГ, ip 54.163.173.253
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35965/

Облдума одобрила правительственный законопроект о ежемесячных выплатах при рождении третьего и последующего детей

21.06.2012 16:34

Облдума одобрила правительственный законопроект о ежемесячных выплатах при рождении третьего и последующего детей

21 июня в ходе заседания Калининградской областной Думы депутаты утвердили законопроект о введении в регионе ежемесячной денежной выплаты при рождении третьего и последующего детей.

Проект закона был подготовлен министерством социальной политики области. Он предполагает предоставление ежемесячных выплат при рождении третьего и последующего детей в период с 1 января 2013 года по 31 декабря 2015 года.  Согласно документу, выплата будет предоставляться семьям,  среднедушевой доход которых не превышает трехкратной величины прожиточного минимума, установленной в области на душу населения. Размер выплаты в соответствии с Указом Президента РФ «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» будет равен величине прожиточного минимума для детей, действующего в Калининградской области. По словам министра  социальной политики Олега Грознецкого это значит, что размер выплаты будет меняться 4 раза в год одновременно с установлением нового размера прожиточного минимума.

Как отметила спикер Облдумы Марина Оргеева, одобренный законопроект – это важная социальная составляющая политики федерального и областного правительств, которая позволит многодетным семьям получать дополнительные пособия.

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-385


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области