Материал распечатан: 08.12.2016 г. 07:54:06 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35963/

Региональные власти договорились о проведении Российско-Германских дней экологии в Калининградской области

21.06.2012 15:32

Региональные власти договорились о проведении Российско-Германских дней экологии в Калининградской области

С официальным визитом в Калининградскую область прибыла делегация Федеративной Республики Германия, которую возглавила заместитель начальника отдела по сотрудничеству со странами Восточной и Центральной Европы Министерства экологии Германии Мартина Карбовски.

В четверг, 21 июня, в здании регионального правительства состоялась рабочая встреча под руководством вице-премьера Евгения Морозова по вопросам сотрудничества  Калининградской области с ведомствами и фондами ФРГ в сфере экологии, а также по вопросам проведения Российско-Германских дней экологии.

В совещании также приняли участие: представитель Федерального ведомства Германии по защите окружающей среды Генрих Шмаудер, представитель Министерства экологии Германии Мириам Отт, и.о. главы Генерального консульства Германии в Калининграде Вольфганг Бирманс, министр-руководитель Агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Алла Иванова, руководитель (директор) Службы по экологическому контролю и надзору Калининградской области Сергей Побережный.

Отметим, что Дни экологии, организаторами которых выступают Федеральное Министерство окружающей среды, охраны природы и безопасности ядерных реакторов Германии (BMU) и  правительство Калининградской области, пройдут в регионе уже в 9-й раз. В 2012 году их решено провести 23-24 октября. В рамках Дней экологии начнут работу несколько секций, где будут обсуждены вопросы охраны природы, туризма и биосферных резерватов (территорий); бытовых и опасных отходов и питьевого водоснабжения. Сергей Побережный подчеркнул, что в рамках прошлых Дней экологии были обозначены  планы на создание в регионе природной зоны «Виштынецкая», которые поддержал губернатор области Николай Цуканов, и сейчас эта работа идет очень активно. «Надеемся, что в этом году, в октябре, мы сможем сообщить вам, что в Калининградской области действуют уже три особо охраняемых зоны – природный парк «Виштынецкий» и 2 заказника в Славском районе – «Громовский» и  «Дюнный». Поручения главы региона направлены на сохранение наиболее ценных природных комплексов, флоры и фауны нашего края», - говорит Сергей Побережный.

По мнению Евгения Морозова, в ходе подготовки к Российско-Германским дням экологии необходимо также будет уделить внимание вопросам экологической безопасности во время проведения Чемпионата мира по футболу и проблемам просвещения, образования и экологической культуры. «Эти вопросы нужно включать в повестку, но вот в виде отдельной секции или в рамках какого-либо из разделов, обсудим подробнее уже в ближайшее время», – сообщил зам.председателя правительства.

Уже в ближайшее время начнут функционировать рабочие группы, которые подробно обсудят взаимодействие российской и немецкой сторон, подготовку докладов о строительстве в области полигона бытовых отходов, о целевой программе региона об обращении с отходами и концепции утилизации мусора, вопросы финансирования экологического форума, а также вопросы, связанные с международным проектом ХЕЛКОМа  BALTHAZAR, направленным на сбор и безопасную утилизацию ртутьсодержащих отходов (1-й класс опасности). Мартина Карбовски поблагодарила представителей регионального правительства и экологов за сотрудничество в сфере охраны окружающей среды и активное участие в создании особо охраняемых территорий, экологических проектах и Днях экологии.

Пресс-служба Правительства Калининградской области, 599-934


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области