Материал распечатан: 08.12.2016 г. 18:25:30 КЛГ, ip 54.163.129.96
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35959/

Александр Торба: «Весенняя призывная кампания проходит в плановом режиме»

21.06.2012 13:33

Александр Торба: «Весенняя призывная кампания проходит в плановом режиме»

Об этом сообщил заместитель председателя регионального правительства Александр Торба – председатель резервного состава призывной комиссии  Калининградской области, под руководством которого прошло очередное заседание комиссии.

«Призыв проходит спокойно. План выполняется. В целом, муниципальные призывные комиссии работают хорошо. Мы благодарны управлению министерства внутренних дел и ФМС по Калининградской области за содействие в розыске уклонистов», - сказал Александр Торба.

Военный комиссар региона Валерий Хаткевич сообщил, что установленная норма на весенний призыв этого года для Калининградской области – 1600 человек. В настоящее время призвано уже 1418. Он также отметил, что 21 призывник не явился без уважительной причины, на 15 из них документы были переданы в следственный комитет, по шести документы в процессе подготовки, после чего также будут переданы в правоохранительные органы. Призыв будет завершён 15 июля. Военком выразил обеспокоенность состоянием призывного пункта города Калининграда, тем не менее подчеркнул, что в целом по организации призывной кампании ситуация в городе изменилась в лучшую сторону, особенно в части оповещения подлежащих призыву молодых людей и розыска уклонистов.

«Часть решений муниципальных призывных комиссий отменяется областной комиссией. Мы попросили региональный минздрав обратить особое внимание на работу гурьевской призывной комиссии, так как именно четыре их призывника были отправлены на дополнительное медицинское обследование. При этом, на всю область таких случаев всего 14. В целом же, работа врачей улучшилась», - сообщил Александр Торба.

С каждым годов увеличивается число призывников с высшим образованием. В настоящее время призвано уже около 300 молодых людей, окончивших ВУЗы.

Также заместитель председателя правительства Калининградской области сообщил, что в этом году было принято решение о роспуске комиссии по рассмотрению обращений и жалоб призывников и их родителей, так как в её существовании отпала необходимость. «Несколько лет назад мы её специально создали, чтобы на основании сводного реестра обращений и жалоб граждан в адрес губернатора Калининградской области, комитета солдатских матерей и других правозащитных организаций вести рассмотрение поступающих обращений. В настоящее время в результате налаженной работы все вопросы решаются в рабочем порядке, и жалоб на нарушения уже нет, все обращения носят консультационный характер. Решения областной призывной комиссии могут быть обжалованы в суде, но пока нет ни одного проигранного дела», - сказал он.

По словам Александра Торбы, если существует возможность в рамках закона предоставить отсрочку призывнику или отменить решение муниципальной призывной комиссии по медицинским показаниям, областная комиссия всегда идёт на встречу.

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-387


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области