Материал распечатан: 03.12.2016 г. 21:58:09 КЛГ, ip 54.161.208.7
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35956/

Трехуровневая электронная система по работе с обращениями граждан будет внедрена в регионе до конца 2012 года

21.06.2012 10:26

Трехуровневая электронная система по работе с обращениями граждан будет внедрена в регионе до конца 2012 года

Система обмена в режиме реального времени электронными данными при работе с обращениями граждан позволит оптимизировать время  рассмотрения заявлений и повысить ответственность исполнителей за качественное и своевременное решение вопроса.

В настоящее время в правительстве Калининградской области используется система электронного документооборота СЭД «Дело». Эта программа позволяет собирать все обращения граждан в единую электронную базу,  классифицировать их по направлениям и готовить к рассмотрению губернатором области. С начала текущего года данная региональная система  связана с федеральной – автоматизированной системой учета и контроля исполнения письменных и устных обращений граждан, которая работает в Администрации Президента РФ. За пять месяцев этого года из федерального центра в правительство Калининградской области поступило порядка 500 обращений граждан.

Согласно поручению Президента России, до конца 2012 года во всех субъектах РФ должна быть внедрена система, которая объединит документооборот на федеральном, региональном и местном уровнях. Таким образом, любое заявление гражданина будет доступно для рассмотрения и контроля муниципальными, региональными и федеральными органами власти.

Так, при обращении гражданина в орган исполнительной власти на муниципальном уровне, его заявление будет переведено в электронную форму и размещено в единой трехуровневой системе документооборота. За «движением» заявления в ходе его рассмотрения смогут наблюдать в режиме on-line не только в муниципалитете, но и в регионе, и в федеральном центре. Это позволит усилить контроль над решением вопросов, сократить время рассмотрения обращений. Электронная форма заявления даст возможность исполнителям начинать работу с документом сразу же после его регистрации и  внесения резолюции руководителя.

Трехуровневая система электронного документооборота была успешно протестирована в марте 2012 года в Гурьевском районе Калининградской области.

Гражданину обеспечивается доступ к электронной версии своего обращения. «Заявитель должен видеть, на каком этапе рассмотрения находится его вопрос, кто ответственное лицо и когда будет дан ответ», - пояснил руководитель аппарата регионального правительства Александр Егорычев. Доступ будет обеспечен через раздел «Личный кабинет» на официальном сайте правительства www.gov39.ru.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области