Материал распечатан: 05.12.2016 г. 22:38:54 КЛГ, ip 54.158.98.119
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35955/

В Калининградской области снизились цены на творог, молоко, яйцо

21.06.2012 10:24

В Калининградской области снизились цены на творог, молоко, яйцо

По данным Калининградстата за май, в регионе зафиксировано снижение цен на сельхозпродукцию.

В этом списке творог, молоко, яйцо. Наиболее значительно подешевело яйцо – на 35,5 %. Молоко стало дешевле на 6,8 %, творог – на 4 %.

Как отметил министр сельского хозяйства региона Владимир Зарудный, свои плоды приносит политика правительства области по поддержке производства сельхозпродукции.

«Модернизация «Гурьевской птицефабрики», построенные новые овощехранилища, увеличение субсидирования производства продукции растениеводства, принятие региональных целевых программ по поддержке сельского хозяйства в конечном итоге не только создают на сельхозпредприятиях новые рабочие места, но и способствуют снижению цен в сегменте продовольствия, увеличению ассортимента предлагаемой продукции и, таким образом, возвращают в экономику области бюджетные инвестиции в виде роста благосостояния населения», - сказал Владимир Зарудный.

В этом году впервые за последние 20 лет решением губернатора Николая Цуканова в аграрный сектор направляется более 855 млн рублей, что почти в 2 раза превышает аналогичный показатель 2011 года. Это позволит привлечь в отрасль свыше 1,3 млрд рублей из федерального бюджета. Существенное внимание агропромышленному комплексу уделяется в «Стратегии социально-экономического развития Калининградской области». В проект Стратегии заложен значительный рост объемов государственной поддержки сельскохозяйственной отрасли. Так, объем финансирования жизненно важной для калининградского сельского хозяйства мелиорации возрастет со 105 млн рублей в 2012 году до полумиллиарда в 2016. 

Особое внимание Владимир Зарудный обратил на необходимость поддержки сельскохозяйственного производства в связи со вступлением России во Всемирную торговую организацию. В связи с этим региону крайне важно своевременно принять региональные целевые экономически значимые программы, направленные на модернизацию важнейших для области направлений агропромышленного комплекса. В числе таких направлений -молочное скотоводство, производство овощей в закрытом грунте, пушное звероводство и аквакультура. «Деятельность правительства области, направленная на региональное развитие, не ограничивается вышеназванными направлениями. Но именно они требуют незамедлительных активных действий. В конечном итоге все жители региона области только выиграют от роста агропромышленного производства, и приводимая сегодня статистика является лучшим тому подтверждением», - заключил Владимир Зарудный.

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-385


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области