Материал распечатан: 03.12.2016 г. 02:17:00 КЛГ, ip 54.211.191.72
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35952/

Калининградский механизатор стал победителем всероссийского чемпионата пахарей

20.06.2012 20:42

Калининградский механизатор стал победителем всероссийского чемпионата пахарей

В Краснодарском крае подвели итоги Первого открытого Чемпионата России по пахоте. Соревнование механизаторов по мастерству обработки почвы стало крупным событием в жизни аграрного сектора страны.

Свое приветствие участникам и организаторам направил президент Российской Федерации Владимир Путин. В тексте послания, в частности, отмечается: «За последние годы в отечественном агропромышленном комплексе произошли серьёзные изменения. Реализуются современные проекты, внедряются передовые технологии, меняется сама культура производства. Главное - люди хотят быть рачительными хозяевами на своей земле. Именно такие квалифицированные специалисты - основа развития российского села, залог его благополучного будущего».

В Чемпионате по пахоте приняли участие лучшие механизаторы из 23 российских регионов. Среди них такие аграрные регионы, как Краснодарский край, Саратовская область, Республика Башкирия. Калининградскую область при поддержке правительства региона представлял Евгений Низовских - лучший пахарь и комбайнер Гурьевского района по итогам 2011 года, тракторист-машинист ООО «Агростандарт».

Программа чемпионата включала соревнования по пахоте, а также по управлению трактором («Трактор-шоу»). Основным критерием оценки мастерства участников было качество и скорость обработки почвы. В ходе соревнований Евгений Низовских занял первое место в «Трактор-шоу». По итогам трех отборочных туров калининградский механизатор вошел в десятку участников финальных заездов. Кроме него в число лучших механизаторов России вошли представители Башкирии, Калмыкии, Чувашии, Краснодарского, Ставропольского и Пермского краев, Ростовской, Ивановской и Тамбовской областей. По итогам чемпионата Евгений Низовских получил «бронзу», уступив лишь пахарям из Краснодарского края (1-е место) и Ростовской области (2-е место).

Наш земляк – из аграрной династии, его стаж в сельском хозяйстве превышает 30 лет. В соревнованиях по пахоте Евгений Низовских принимает участие уже не первый раз. Дважды он становился чемпионом Советского Союза среди молодых пахарей. Как сказал Евгений Низовский, очередная победа стала результатом его ежедневного труда.

В министерстве сельского хозяйства области высоко оценивают победу калининградца на всероссийском Чемпионате по пахоте. «Нам очень приятно, что наш земляк занял почетные места, подтвердил свое мастерство. Еще приятнее, что он представляет семейную трудовую династию. Это лишний раз подтверждает, что в земледелии случайных побед не бывает. Очень важно также, чтобы заслуженные мастера могли передавать свой опыт молодежи», - сказал глава минсельхоза Владимир Зарудный.

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-385 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области