Материал распечатан: 03.12.2016 г. 00:25:22 КЛГ, ip 54.87.121.0
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35950/

По программе модернизации отремонтирована больница в пос. Прибрежный

20.06.2012 19:40

По программе модернизации отремонтирована больница в пос. Прибрежный

В психиатрической больнице №2 в пос. Прибрежный завершён основной этап ремонтных работ, который позволил открыть новый корпус.

Заместитель председателя правительства Калининградской области Виктор Смильгин и и.о. министра здравоохранения Владимир Вольф осмотрели отремонтированные помещения и поздравили сотрудников больницы с радостным событием.

В прошлом году больнице было выделено более 51 млн рублей в рамках целевой программы «Модернизация здравоохранения Калининградской области на 2011-2012 годы». На эти средства выполнен капитальный ремонт нескольких корпусов. Полностью отремонтировано трёхэтажное здание, где проходят лечение взрослые пациенты. Особое внимание при этом уделено пищеблоку, который ещё предстоит дополнить современным оборудованием, и рекреационным зонам больницы, где можно отдохнуть у большого телеэкрана.

«Улучшаются условия пребывания больных, а также качество оказания медицинской помощи, - отметил Владимир Вольф. - Если раньше в палатах была скученность – там находилось по 10-12 человек, то сегодня – по 4 – 5 пациентов. Здесь особая категория больных, другой подход к лечению. Полноценное питание, хорошее отношение медперсонала и комфортные условия – всё это способствует выздоровлению».

Виктор Смильгин обратил внимание на то, что теперь необходимо «поменять ситуацию в детском отделении». «Для взрослых мы корпус сделали, надо сделать и для детей. Затраты стоят того, - сказал заместитель председателя правительства. - Нужно оснастить класс школьной мебелью и оборудованием, чтобы организовать полноценный учебный процесс, создать современную зону рекреации для детей, игровую комнату».

Сегодня в больнице около 20 детей школьного возраста. По договору с одной из школ они обучаются в стенах больницы.

Занятость учёбой, трудом, творчеством – своего рода терапия для пациентов. «В каждом отделении у нас есть кабинет трудотерапии, - рассказал главный врач больницы Ян Каморницкий. – Больные вяжут, шьют, рисуют, мастерят поделки. По программе модернизации у нас отремонтировано много площадей, и их нужно оборудовать, организовать пространство».

По программе модернизации в больницу уже поступило дорогостоящее оборудование: в прошлом году - автоматический гематологический анализатор, в этом - компьютерный электроэнцефалограф.

Виктор Смильгин во время визита предложил проработать вопрос об укрупнении больницы за счет вливания других лечебных учреждений и перевода из них больных. «У больницы есть планы развития, - сказал он. - Здесь прекрасная территория, работают профессионалы. Правительство будет и в дальнейшем поддерживать учреждение, модернизировать его с тем, чтобы оно стало одним из лучших». 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области