Материал распечатан: 11.12.2016 г. 04:24:51 КЛГ, ip 54.197.65.227
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35932/

Узкие специалисты больниц региона получают весомые доплаты к зарплатам за обеспечение высоких стандартов лечения заболеваний

19.06.2012 13:50

Узкие специалисты больниц региона получают весомые доплаты к зарплатам за обеспечение высоких стандартов лечения заболеваний

Об этом на заседании областного правительства 19 июня доложил и.о. министра здравоохранения Владимир Вольф.

Он сообщил, что по соглашению, заключенному с федеральными Минздравсоцразвития и Фондом обязательного  медицинского страхования, в перечень заболеваний (42 пункта), по которым медучреждения региона обеспечивают принятые высокие стандарты, внесены еще 8 позиций, в их числе – лечение злокачественных опухолей головного мозга, лейкозов у детей в Детской  областной больнице, травм всех отделов позвоночника и переломов костей голени, заболеваний органов пищеварения и других недугов.

«Доплаты за оказание этих видов помощи узким специалистам медучреждений области - в среднем  по 9, 5 тысяч рублей в месяц - начислят с 1 января текущего года, - сообщил Владимир Вольф, - На эти цели, а также на обеспечение доступности медпомощи населению, в общей сложности  по региональной Программе модернизации здравоохранения направляется в 2012 г. свыше 400 миллионов рублей».

По словам докладчика, обеспечение федеральных стандартов лечения недугов во многом стало возможным после приобретения для больниц региона современного оборудования. Техническое перевооружение также идет в рамках Программы модернизации. К примеру, повысить качество оказания медпомощи при травмах, позволило приобретенное в 2011 г. оборудование для Больницы скорой медицинской помощи (операционный стол с ортопедической приставкой, набор электрохирургических инструментов для проведения нейрохирургических операций); аппарат УЗИ с датчиком для нейрохирургических исследований, поставленный в Областную клиническую больницу и  передвижные операционные рентгенологические аппараты, приобретенные для Областной клинической больницы, Детской областной больницы и Черняховской ЦРБ. На оснащение оборудованием в 2012 году направляется более 644 миллионов рублей.

Кроме того, в ряде лечебно-профилактических учреждениях региона сейчас проводятся масштабные ремонтные работы. В текущем году на капитальный ремонт 32 объектов предусмотрено финансирование в размере более 209 млн рублей. По словам Владимир Вольфа, в список включены дополнительные объекты за счет средств, сэкономленных на аукционах по определению подрядчиков. Так, в Психиатрической больнице № 2 в пос. Прибрежном значительно расширен объем работ по ремонту корпусов и коммуникаций.  

Напомним, что губернатором Николаем Цукановым поставлена задача - в ходе реализации региональной программы здравоохранения привести  помещения лечебно-профилактических учреждений региона в нормативное состояние и повысить качество оказания медпомощи жителям области.      

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-390


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области