Материал распечатан: 05.12.2016 г. 10:38:37 КЛГ, ip 54.205.87.3
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35931/

Губернатор распорядился отстранить от работы на время проведения проверки директора калининградского Дома ребенка, где умерли двое детей

19.06.2012 12:11

Губернатор распорядился отстранить от работы на время проведения проверки директора калининградского Дома ребенка, где умерли двое детей

Заседание регионального правительства 19 июня началось с разбора обстоятельств смерти девочек, одной  из которых было 1,5 месяца, другой – 3 месяца.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Владимир Вольф доложил, что «это не система, а трагическое стечение обстоятельств». Он уточнил, что, по  предварительным данным, дети, рожденные матерями, страдающими алкоголизмом и ведущими асоциальный образ жизни, умерли 17 июня с разницей в два часа по причине внутриутробных инфекций и наличия врожденных патологий. Владимир Вольф сообщил, что окончательные выводы, созданная при минздраве специальная комиссия сможет назвать после получения данных патолого-анатомической экспертизы,  гистологических и лабораторных исследований. 

«Случай вопиющий, мы говорим  об улучшении демографической  ситуации и при этом допускаем  гибель двух детей», - сказал Николай Цуканов. Он потребовал ускорить выявление причин трагедии и распорядился отстранить от работы на время проведения проверки директора Дома ребенка. Глава региона заявил, что будет лично отслеживать ситуацию и в случае выявления вины работников учреждения, они должны будут понести наказание. Выяснением обстоятельств смерти  детей сейчас занимаются и правоохранительные органы.   

Пресс–служба правительства Калининградской области, 599-390          


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области