Материал распечатан: 08.12.2016 г. 08:07:15 КЛГ, ip 54.204.108.121
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35930/

Представители Всемирного банка обсудили возможность участия в проекте реконструкции и развития аэропорта «Храброво»

18.06.2012 18:35

Представители Всемирного банка обсудили возможность участия в проекте реконструкции и развития аэропорта «Храброво»

18 июня по завершении встречи губернатора Калининградской области Николая Цуканова с делегацией постоянного представительства в России Международного Банка Реконструкции и развития (Всемирный банк) состоялось работа по отдельным направлениям: развития инфраструктуры региона, повышения эффективности обращения с твёрдыми бытовыми отходами, развития систем образования и здравоохранения.

В частности, во время заседания рабочей группы по вопросам развития инфраструктуры Калининградской области, в котором приняли участие заместитель председателя регионального правительства Евгений Морозов, министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов, директор Всемирного банка по России Михаил Рутковски, ведущий специалист в области воздушного транспорта Чарльз Шлюмбергер и старший специалист по финансированию региональных и муниципальных программ Павел Кочанов, обсудили возможность участия Всемирного банка в финансировании и консультационном сопровождении проекта реконструкции и развития аэропортового комплекса «Храброво».

Как отметил Александр Рольбинов: «Правительство области крайне заинтересовано в развитии аэропорта, поэтому мы прилагаем все возможные усилия, в частности помогаем с поиском инвесторов. На сегодняшний день у аэропортового комплекса есть собственник. Региональные власти не могут диктовать ему свои условия, но мы можем ставить задачи, которые необходимы для развития территории. Работа по поиску инвесторов для аэропорта ведётся постоянно».

Чарльз Шлюмбергер сообщил, что у Всемирного банка есть опыт реализации подобных проектов, в частности, банк финансировал проект строительства одного из терминалов Международного аэропорта в Каире. Он предложил оказать консультационную помощь и выразил желание встретиться с представителями аэропортового комплекса «Храброво».

Михаил Рутковски высказал надежду на то, что пути взаимодействия будут найдены и удастся достичь договоренности о реализации конкретных проектов в Калининградской области.

 

Пресс-служба правительства Калининградской области, 599-387


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области