Материал распечатан: 08.12.2016 г. 06:03:02 КЛГ, ip 54.197.124.106
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35922/

У БФУ серьёзные шансы войти в сотню лучших мировых ВУЗов

16.06.2012 16:26

У БФУ серьёзные шансы войти в сотню лучших мировых ВУЗов

Об этом сообщил министр образования и науки России Дмитрий Ливанов в ходе своего рабочего визита в регион.

По его словам, перед министерством поставлена задача, чтобы к 2020 году пять российских университетов вошли в первую сотню университетов по ведущим мировым рейтингам. Программа по достижению международной  конкурентоспособности будет запущена в ближайшее время.

«Построение таких университетов – очень сложный процесс, трудоёмкий и ресурсоёмкий, требующий принципиального изменения подходов к управлению университетами. У Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта неплохие стартовые позиции, как в силу географического положения и его истории, так и его относительно небольших масштабов. У руководства БФУ на руках много козырей: действует программа развития университета, поступают серьёзные инвестиции из федерального бюджета по различным, в том числе и целевым программам, выполняется много научно-исследовательских работ, реализуются различные проекты в рамках федеральных программ. Все эти преимущества нужно использовать», - отметил министр.

Развитие Балтийского федерального университета  - одна из основ формирования региональной научной базы. Об этом неоднократно заявлял губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

В марте 2012 года глава региона предложил Президенту РФ Дмитрию Медведеву включить БФУ им. И. Канта в программу «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009 - 2013 годы.

Глава региона сообщил, что для закрепления в Калининградской области молодых ученых, аспирантов и приглашенных специалистов необходимо строительство общежитий или иного жилья.«Мы считаем, что инновационный кластер может развиваться именно у нас. И для этого есть основа, есть  инвесторы. Прошу Вас поддержать включение нашего БФУ им. И. Канта в эту программу», - отметил Николай Цуканов. Инициатива губернатора была поддержана Президентом.


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области