Материал распечатан: 09.12.2016 г. 21:32:44 КЛГ, ip 54.166.89.187
Официальный Портал Правительства Калининградской области
https://gov39.ru/news/101/35921/

Министр образования и науки РФ: «У Калининградской области хорошие показатели развития системы образования»

16.06.2012 15:34

Министр образования и науки РФ: «У Калининградской области хорошие показатели развития системы образования»

Посетив образовательные учреждения региона в последний день проведения экзаменов в рамках ЕГЭ в ходе своего рабочего визита, министр образования и науки России Дмитрий Ливанов отметил положительную динамику развития системы образования в Калининградской области.

«В целом регион демонстрирует хорошие показатели развития системы образования. Мы фиксируем активное участие области во всех федеральных проектах и программах, это касается и проекта модернизации систем общего образования. Область получает существенный трансферт из федерального бюджета на модернизацию инфраструктуры образования», - сказал он.

Дмитрий Ливанов подчеркнул, что в Калининградской области заработная плата учителей школ практически достигла средней по экономике области. «Пока ещё существуют проблемы в сфере дошкольного образования: есть очередь в детских садах, заработная плата педагогов в дошкольных образовательных учреждениях ещё нуждается в повышении, но в целом область действительно показывает существенное продвижение вперед по основным направлениям развития образования», - сказал министр.

Для справки:

В июле 2011 года Калининградская область вошла в число победителей конкурсного отбора субъектов Российской Федерации по направлению «Распространение на всей территории Российской Федерации моделей образовательных систем, обеспечивающих современное качество общего образования» на 2011-2015 г. в разделе общее образование. Средства в рамках данного проекта направлены на достижение стратегических ориентиров национальной образовательной инициативы «Наша новая школа»: переход на новые стандарты общего образования; развитие системы поддержки одаренных детей; совершенствование учительского корпуса; изменение школьной инфраструктуры; сохранение и укрепление здоровья школьников; развитие самостоятельности школ.

В 2011 году стартовал федеральный проект модернизации системы общего образования. Основными целями проекта являются повышение заработной платы учителей и обеспечение качественных условий обучения.С целью увеличения заработной платы учителей общеобразовательных учреждений с 1 сентября 2011 года проиндексирован норматив бюджетного финансирования на реализацию государственного образовательного стандарта общего образования по образовательным учреждениям в части фонда оплаты труда на 14 %.

Обязательства по повышению заработной платы учителям выполнены в полном объеме.В 2011 году Калининградской области удалось достичь и даже превысить заявленные показатели в рамках модернизации общего образования.Общий бюджет проекта в 2012 году составляет 467 млн. рублей, в том числе консолидированный бюджет области – 134 млн. рублей и федеральный бюджет – 333 млн. рублей.Основная доля средств будет направлена на приобретение оборудования, проведение капитального ремонта, развитие школьной инфраструктуры. 


Теги:


Возврат к списку

Внимание, при использовании материалов ссылка на Официальный Портал Правительства Калининградской области ( https://gov39.ru ) обязательна!
© 2012 Правительство Калининградской области